科普安全知识 倡导健康饮食 市发改局联合多部门开展“世界粮食日”主题宣传

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-20 14:10:11

大小新闻10月20日讯

记者 厉智敏 摄影报道

本报讯 16日是第39个世界粮食日,今年的主题是“行动造就未来  健康饮食实现零饥饿”。当日,市发改局会同农业农村局、教体局、科技局、妇联等部门在黄海绿洲集中开展现场宣传活动,以摆放展品、悬挂横幅、发放宣传品、现场咨询等形式向广大市民宣传粮食政策法规知识、科学健康饮食、安全储粮、食品安全等内容。市军粮供应站现场向市民讲解优质粮油的鉴别方法、推介优质粮油产品,促进市民健康饮食。活动中,现场发放宣传品1000余份,接受咨询300余人次。

    此外,市农业农村局将会同市科技局组织技术专家普及科学种粮知识,提高农民种粮技能;市教体局举办专题讲座,为学生科普食品安全知识,引导青少年树立“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”意识;市妇联在镇村两级面向大众家庭宣讲粮油的营养健康,指导家庭健康饮食、合理膳食。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();