女老师吊着胳膊左手批改试卷感动师生和家长

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-15 09:10:57

大小新闻10月15日讯

开学伊始,在蓬莱第二实验中学,一位女老师吊着胳膊用左手批改试卷的照片在校园群里热传,让不少师生和家长深为感动。该校校长知道后让她休息,但她却说:“不行啊校长,我放心不下学生,他们的学习真的耽误不起!”这位老师,就是该校初三生物老师王军华。

日前,记者见到王军华时,她还没有康复,依然打着石膏坚持上课。原来,刚开学不久,她骑车时不慎将右手手腕摔伤,恢复期需要6-8个周。想到自己如果请假,一会耽误3个班的学生上课,二来会给同事增添负担,于是她就咬牙坚持,一天假也没请。“反正脚还能走路,不耽误上班。”她乐观地告诉记者。近几个周里,她无法进行板书,只能用左手敲键盘做课件、操作多媒体设备,课间、课后进行简单的作业批改,书写方面请同事帮忙,总之没有落下一节课、一份作业和试卷。这份敬业、执著的态度,让很多同事和学生都深受感染。

老师带病坚持工作,这绝非作秀。记者了解到,在第二实验中学,诸如王军华这样具有自我牺牲精神的老师大有人在。他们有的早来晚走,与家长微信交流到深夜十一点;有的白天忙教学,把作业、试卷带回家连夜批改;有的感冒发烧挂完吊瓶就匆匆赶回来上课……他们热爱教育、乐于奉献,不知疲倦地用心用情地在努力,在学生成长的路途上无私奉献,努力让每位家长放心,促进每个学生成长成才。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();