爱洒公益满芬芳 记蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司董事长谢飞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-11 09:10:28

大小新闻10月11日讯

记者 刘西存 摄影报道

她是一名年轻的企业家,良好的口碑和信誉是她的“名片”;

她是一名蓬莱政协委员,在繁忙的工作中,会尽可能抽出时间履行委员责任;

她更是一名公益热心人,多次以个人或是企业的名义慷慨解囊,向弱势群体伸出援助之手。

她就是蓬莱市福星园建筑装潢设计中心、蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司董事长谢飞。多年来,在企业兴盛的同时,富而思源的她以一片丹心赤子兴企为民、回报社会,向社会公益事业和弱势群体伸出了援助之手,以赤诚的爱心和温情成就了春天般的事业。

在商海,她是女中豪杰,当仁不让;在社会,她是乐善好施的热心肠。

赠人玫瑰,手留余香。谢飞在帮助别人的同时,也收获了快乐与肯定。多年来,谢飞坚决拥护党的领导,积极参与市委、市政府的各项工作,依法经营,诚信守信,热心公益慈善和社会救助,各级政府授予的荣誉就是对谢飞积极作为最好的肯定:因为表现优异,被推选为紫荆山街道商会副会长、紫荆山街道妇联副主席、蓬莱市工商联副主席、烟台市工商联执委;当选蓬莱市第十届政协委员,这是既当选蓬莱市第九届政协委员后继续连任 ;2013年度蓬莱市道德工程颁奖典礼上,她被市委、市政府授予“热心公益道德模范”;2010-2011年,她被蓬莱市商会授予“五好商会会长”荣誉称号;2012年,被评为“蓬莱市三八红旗手”; 2014年,在蓬莱市妇联和《今日蓬莱》报社联合主办的“寻找仙境最美的你”活动中,谢飞高票入选;2015年被评为“山东省书法家协会副主席”、“人民艺术家协会常务理事”;2017年,谢飞被任命为“中国国艺书画院副院长”,被民政部中华慈善总会慈善在线网站聘为特约记者和公益记者,受到社会各界的广泛好评。

2017年9月初,在蓬莱举办的中国女企业家协会2017年团体会员座谈会上,谢飞被任命为中国女企业家协会蓬莱分会副会长,在10月31日,谢飞被任命为中国女企业家协会蓬莱分会慈善公益部副部长、联谊活动部副部长,在更高的舞台上绽放自我。

商海打拼,她是文明诚信楷模

熟悉谢飞的人都知道,工作朴实,意志坚强,从创办蓬莱市福星园建筑装潢设计中心开始,她就发扬吃苦耐劳的精神,克服重重困难,凭着一股不达目的不罢休的韧劲,从开始创业的三十几个人,36万元起家,逐渐扩大企业规模,增加企业的经营项目,一步一个脚印地往前走。在商海中创业打拼,一个女人遇到的坎坷和困难可想而知,即使企业发展最困难时,谢飞从未退缩过,凭借着坚强的毅力和不服输的闯劲,慢慢打开了市场,站稳了脚跟。

2008年8月,市场眼光敏锐的谢飞,根据市场需求,又投资39万元,创办了第二个企业——蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司,进一步拓宽了企业的经营范围,壮大了企业规模。企业发展中,她始终坚持正确的经营理念,依法经营,照章纳税,公平竞争。

工作中,谢飞注重广泛接触社会各界人士,积极宣传党的路线、方针和政策,宣传妇女在建设社会主义事业中的作用,也因此建立了良好的人脉关系,并想方设法为蓬莱招商引智,在扩大经营的同时,她积极提供就业岗位,为社会发展贡献绵薄之力。

在别人看来,谢飞是事业有成,但创业背后的酸甜苦辣却鲜为人知。“回过头来想想,都不知道当初是怎么挺过来的……”回忆起创业的艰辛,谢飞若有所思陷入沉默。正是坚持这两个字,让她走过创业初期的艰辛和迷茫,迎来了成功发展的喜悦。多年的打拼,谢飞完成了一次华丽的转身,也从一个初出茅庐的小姑娘蝶变成令人敬佩的商海女强人。

荣誉就是最好的见证与褒奖:谢飞本人在2013年度蓬莱市妇联主办的“诚信大姐”、“寻找仙境最美的你”活动中,榜上有名;她创办的登州福星园建筑装潢设计中心先后被烟台市工商局、烟台市文明办、烟台市个体私营协会联合授予“烟台市文明诚信个体经营业户”、“烟台市消费者满意单位”等荣誉称号。

尽职尽责,她是优秀政协委员

“要当好政协委员,就得勤学习、善思考、多动笔、敢发声。”谢飞说道。政协工作具有一定的专业性,只有对政协工作有较深的认识和理解,掌握了履职的基本功,能说会写,才能履行好委员的责任和义务。为此,她看了不少跟政协委员履职相关的书,还虚心向委员前辈们请教学习,理出了一条自己的履职思路。

作为蓬莱市九届政协委员,谢飞积极按时参加市政协各项会议,听取和审议政协工作报告、提案工作报告以及其它报告,踊跃参加所在经济界别小组活动,提出自己的意见和建议。坚持深入群众,走访群众,联系群众,倾听群众呼声,反映社情民意。经过调查研究,谢飞先后提交了《关于增加公交车运营车辆的建议》等12件提案,有关部门已经见面答复,得到了较好的办理和落实。视察调研和民主监督是政协委员的重要职能。她按照市政协的部署,参加了多次视察活动,先后视察了全市食品药品安全、城乡垃圾一体化建设、社区矫正等,了解了情况,增长了见识,为更好地知情明政、履行职能打下了基尽职尽责 她是优秀政协委员础。作为市政协20名软环境监督员之一,她积极参与软环境建设,深入物价局、农商银行等单位进行视察评议,有针对性地提出意见和建议,促进了行政部门依法行政,科学施政。由于履职尽责,工作突

出,连续两次被授予“蓬莱市优秀政协委员”荣誉称号。

热心公益,她是“最美妈妈”

谁言寸草心,报得三春晖。作为一个情系仙境热土的优秀女企业家,谢飞董事长的情怀与曾养育并成就其事业的乡土密不可分!纵观谢飞的创业轨迹和挚爱情怀,作为一个有家国情怀的女企业家,人们会发现,在她身上折射出了富而思源、温情爱心等一系列传统美德。

2017年8月17日,市政协召开“政协委员捐书月”活动总结表彰会议,会上,谢飞委员一次性捐赠200本,被蓬莱市政协办公室授予社会公益奖。这是多年来谢飞热心公益事业的一个生动缩影。

在商海打拼,谢飞一直有个心愿,希望力所能及地为社会做点有意义的事情。

谢飞认为,社会责任的概念很广泛,尤其是作为一名政协委员,更应该具有使命感。她说:“只要有条件,多做好事也是应该的。”

作为一名个体私营企业优秀代表,十几年如一日,行进在公益慈善路上,累计捐款捐物达40多万元,播洒了爱心,彰显了大爱。

空说无凭,事实为证:

1997年,谢飞主动找到市妇联,请求引荐10名家庭贫困的小学生,她要定向救助至他们大学毕业。一诺千金。每人每年1000元,这样的承诺一直延续十几年,至今已持续捐款18万元,不惑之年的她,成为孩子们心中的“最美妈妈”;2008年汶川地震发生后,她积极通过各种渠道向灾区捐款7000元,以实际行动表达对灾区人民的深情;

2010年8月,她慷慨解囊1万元,一次救助南王小学10名学生;

2011年9月、12月,她积极参加市工商局、市妇联等组织的公益活动,共捐款2万元,分别资助村里集中学、大辛店中学、大柳行中学的贫困学生;

2012年春天,她出资3万多元购买了羽绒丝爱心棉被,捐给了武霖小学、杨琳小学、村里集小学的学生;

2012年秋天,谢飞所在的紫荆山商会,举行爱心助学活动,在她的影响下,爱心人士纷纷慷慨解囊合计捐款6万元;

2012年10月、11月,她与香港爱联国际集团有限公司爱心人士一起捐款6万元,先后两次救助蓬莱一中的60名贫困学生,得到社会各界的一致好评;

2015年,爱心捐赠西藏贫困学生10位,每位500元;

2016年赞助在高中就读的多位学生1万元,并通过市妇联给学生捐爱心羽绒被30床,价值2.5万元。

……

在普通老百姓的心里,谢飞董事长就像一缕阳光、一阵春风,她来了就会留下温暖!

大爱无言,掷地有声。谢飞说:“我愿这微薄之力,能激发起众人的爱心,使星星之火能助燃社会公益。能为孩子们做点事,我打心眼里高兴,以后还要坚持下去。”朴素的话语,道出了一名政协委员、“个体工商户光彩之星”的火热和真情。

由于谢飞自觉承担起了一份份沉甸甸充满温情与爱心的社会责任,显现出了她厚德载物在新时代条件下的身体力行,也正是这份“至诚至善”的殷殷情怀,使谢飞公司的发展才有了常青的基业!

尽管谢飞董事长功成名就,但她想的的不是眼下的成就与荣誉,而是着眼于未来的长盛与久兴,心里依然牵挂着孕育其成长的这片沃土!

记者手记:

在采访谢飞过程中,她也曾因热心公益被称为“活雷锋”,谢飞总是微微一笑,“善良,永不过期!”,一句话掷地有声。谢飞说,她只是芸芸众生中的一个凡人,但她坚信:种善因,得善果,从花开到结果,隔着的只是一个茂盛的等待,善有善报,永不过期;种下善良,总会有秋收的季节,种下美好,总会有幸福的回报。

一叶一菩提,一花一世界:爱出者爱返,福往者福来。祝福谢飞,越来越好,好人一生平安!

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();