让“志愿之花”尽显仙境温馨——走近蓬莱情暖万家志愿者服务队

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 09:10:20

记者九月 摄影报道

在蓬莱仙境有这么一支志愿者队伍,耳朵听不见声音,双腿走不成路,一群本是社会服务对象的人,却自发组织起来,克服行动的不便,忍着身体的病痛,利用一技之长,积极参与文明城市创建、学校助残、心理康复等活动,传递着仙境独有的温暖与感动。近日,记者来到宝龙广场仙德公益坊,相邻的两个屋子里热闹非凡,原来是蓬莱情暖万家志愿者服务队队长杨红旗正在为新来的志愿者们发放队服,大家脸上洋溢着温暖的笑容,“公益超市”和“残疾之家”两个牌匾在深秋的阳光的照耀下显得无比灿烂。

2010年8月,蓬莱情暖万家志愿者服务队成立,刚开始,这支队伍只有7、8个人,他们遍布在大街小巷、车站公园、各大敬老院,用实际行动践行着“情暖万家”的志愿理念,不管是烈日当头还是风吹雨打,他们始终活跃在城乡的各个角落,他们或是维护交通秩序,或在敬老院内为老人打扫卫生,这个队伍得到了志同道合的爱心人士的积极响应,受到了市民们的认可。如今,该志愿者服务队的志愿者们已经达到了1400余人,有医生、教师、学生等各个群体,年龄最大的70多岁,最小的还不到10岁。9年间,他们举行救灾助学、助医助残、扶贫济困、敬老环保等爱心活动千余场,单单是2018年“这个冬天不会冷”这个扶贫活动,便筹集到善款7万余元,善款全部捐赠给贫困家庭。情暖万家志愿者服务队连续多年受到烟台市和蓬莱市政府的表彰,多名志愿者获评“蓬莱市道德模范”荣誉称号。

“给需要帮助的人提供必要的帮助,让付出的人得到成就感,让受益的人得到温暖感,同时能让更多的旁观者感受到爱心的交 融与人心的凝聚,我们沉浸在帮助他人的喜悦里,这种力量让我们这些志愿者们受益终生。”杨红旗目光坚定地说道。虽然,蓬莱 情暖万家志愿者服务队的大部分队员都是残疾人,但他们依旧做着公益事业,传递着温暖爱心,市民们对这些残疾人志愿者报以感激的话语和敬佩的眼神,志愿者们也从中收获着人生的价值和内心的尊严。            一件蓝马甲,几桩暖心事,他们用一己之力,让这座城市更有温度,“志愿之花”正在仙境大地绽放。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();