志愿服务让爱在仙境大地延续 ——走近蓬莱市慈善总会九久义工队

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-24 09:09:22

大小新闻9月24日讯

记者九月 摄影报道

在我们身边,有这么一群普通人,对孤寡老人来说,他们是贴心的儿女,为老人送去温暖;对留守儿童来说,他们是爱心家长,陪伴孩子一起成长。他们活跃在社区,走进家庭,邻里守望……蓬莱市九久义工队,就是这么一支在我们身边传递爱的志愿服务队。

近日,记者走进抹直口社区,一间30平方米的小屋前悬挂着公益志愿的牌匾,在秋日阳光的照射下更加引人注目。屋内几张简易的桌子上摆满了理发工具,几名志愿者正耐心细致地为老人理发,在他们身后,还有十几位老人在排队等候……看着老人理完头发露出满意的笑容,听着他们对志愿服务的赞叹,九久义工的志愿者们特别欣慰。九久义工救援队队长邱志娇表示,用这种方式来帮助他们,用自己的微薄之力来带给别人温暖,心里特别满足。“‘九久’制造爱心,传播温暖,这两个字寓意我们的志愿服务能够长久地坚持下去,能够帮助更多的人,做更多的事。”邱志娇告诉了记者关于九久义工队名字的由来。

采访中记者了解到,九久义工队成立于2016年1月,开始只有18人,虽然人数不多,但大家热心公益的劲头很足,开展了多项公益活动。他们走进南王敬老院,与老人们包饺子聚餐,并为老人送去衣物;关注单亲家庭和留守儿童,为贫困家庭的孩子们送去书包、鸡蛋、鞋子等物品;关爱残疾儿童,多次组织志愿捐款。不论严寒酷暑、周末假日,只要一声召唤,志愿者们就会主动走上仙境的各个角落开展志愿服务,身穿红色马甲的他们构成了一道亮丽风景,直到现在,九久义工队已发展壮大至140余人。2018年九久义工队被烟台市5个部门推荐为“助力健康城市建设优秀青年志愿者服务组织”。

今年80多岁、行动依旧灵活的张女士也是九久义工队的一名志愿者,张女士介绍,她之前来爱心小屋理发,从此就喜欢上了这个志愿组织,只要有活动,她都会跟上,其中,去得最多的就是敬老院,包水饺、献爱心。“我现在啊,和年轻的志愿者们一起帮助别人,心里特别高兴,感觉自己越来越年轻啦!”“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”如今,九久义工队的中老年人占据了很大一部分,他们表示会继续把爱传递下去,服务更多的人。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();