整治户外广告 提升城市颜值 蓬莱市拆除70余处违规破损广告

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-18 09:09:54

大小新闻9月9日讯

记者 九月 摄影报道

连日来,市创建全国文明城市工作办公室联合市综合执法局在我市各城区街道,大力开展户外广告集中整治提升行动,对全市城乡未经许可或妨碍交通、存在安全隐患、影响市容市貌的户外广告进行集中整治。截至目前,我市拆除违规破损广告70余处,维修更换各类公益广告2000多平方米。

(整治前)

户外广告是一座城市的门面,也是展示城市繁荣开放形象的窗口,它不仅影响着城市的颜值和品位,也影响着我们生活的方方面面。整治前期,工作人员对全市范围内各类户外广告进行排摸、梳理、汇总,对违规设置广告的地点、内容等做到记录准确无误,建立起详细的违法户外广告设施登记台账。近日,记者走访我市城区多地,发现对违法违规设置、变相商业广告明显减少,亮而美的 公益广告,与街区的整体氛围融为一体,户外广告整 治取得了显著成效。“现在让人眼花缭乱的海报和广告牌少了,干净整洁有教育意义的公益广告多了 ,我们蓬莱是越来越漂亮了!”市民徐女士看着新设置的公益广告说道。

(整治中)

(整治后)

市创城办相关负责人表示,文明创建是仙境城市的一件大事。户外广告是城市市容市貌的有机整体,是提升城市整体形象不可或缺的一部分。但有些存在严重问题的公益广告, 不仅没有起到扮亮城市的效果,反而让城市形象大打折扣。接下来,市创城办将继续巩固整治成果,严控户外广告设置,助力全国文明城市创建,美化市容市貌。夯实城市的 “面子”和“里子”,为广大市民营造一个整洁、有序的市容环境。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();