今起手机能查公交发车时间啦!蓬莱公交公司启用“掌上公交”系统

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-12 10:09:42

大小新闻9月11日讯

记者 李玉梅 通讯员 唐振超

为更好方便市民乘车,节约候车时间,根据市民反映的情况,9日,记者从烟台市公交集团蓬莱城市公交有限公司处获悉,10日起,该公交公司推出实时公交服务 ,市民可利用蓬莱公交微信公众号获取实时公交信息。

据了解,除了可以查询公交车开到了哪一站还能查询公交几点发车,包括线路信息、等候时长等。该公交公司相关负责人告诉记者,实时公交服务上线后,市民可用自己的手机随时随地查询目标车辆实时位置、离自己的实时距离及公交线路等信息,这样就可以在外出办事之前将行程、路线及时间安排妥当,节约时间。同时,如发现自己的目标车辆与自己的距离较远,又可调整出行计划,而且可以选择最适宜的乘车线路。“尤其是冬天的时候,有些市民在站点等候很长时间,这个实时公交服务上线后,经常乘坐公交车上班或出行市民再也不用为‘不知道公交车还要等多久才来’而焦躁了 ,只要动动手指,就可以很方便地安排自己的乘车计划。”该公司相关负责人说道。

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();