新生儿多久要喂奶一次? 新生儿母乳喂养需要喝水吗?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-19 15:05:05

大小新闻5月19日讯

现在一直是提倡母乳喂养,母乳喂养的宝宝免疫力高,少生病。母乳喂养也很方便,不用像人工喂养的宝宝,还得要给宝宝冲奶,直接让宝宝吃即可。那新生儿几小时喂奶一次?

新生儿几小时喂奶一次?

1、多长时间给孩子喂一次奶合适

有两种做法,一种是定时喂奶。新生婴儿一般需要每天喂奶8~12次,养成每过3~4个小时吃奶的习惯后,让孩子一次吃饱吃够,便于奶量的恢复和日常生活的安排。

但有些孩子在3个小时的间隙中间就饿了,要用各种方法哄他“捱”到喂奶的时间也是一件伤脑筋的事情。

另一种是按需喂奶,孩子饿了就给他吃。孩子出生的初期,要求喂奶的次数可能会很频繁,但等母子间的正常供需模式建立起来后,一般也就是在3~4个小时之间。

2、孩子每隔一两个小时就要吃一次奶怎么办

如果每过一两个小时甚至半小时孩子就要吃奶,说明他一次没吃够,你的奶确实不够。但这是正常情况,新手母亲和新生儿都有一个磨合过程。

这种情况下,可以按需喂奶,让他想吃的时候就吃,哪怕一天20次。

同时母亲自己要注意营养,多喝汤水,保证睡眠和休息,一个星期内,你的奶量就会随之增多,孩子吃奶的间隔会随之延长。此时如果增加奶粉,反而会影响孩子对母乳的兴趣和吸食的动力,影响母乳量的自然增加。

2新生儿母乳喂养需要喝水吗?

新生儿吃奶是否要喝水是要视情况而定!

原则上来讲新生儿如果纯母乳喂养,在前四个月是不用喝水的。世界卫生组织和联合国儿童基金会规定,一个只给母乳喂养而不添加其他食品及饮料,包括水(除药物、维生素滴剂外)或茶类喂养的婴儿称为单纯母乳喂养。

注意:

如果喂奶的妈妈上火了或者生病了,这时候就需要给宝宝适当喂一些温开水,喂水时间是在两顿奶之间。同时妈妈也要注意自己的饮食要清淡,以免宝宝吃了母乳引起不适。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();