孕妈若是O型血,怀孕后需要注意些什么呢?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-19 15:05:37

大小新闻5月19日讯

血型具有一定的遗传性,而且血型与怀孕也有很大的关系。提起o型血,相信很多人的第一反应就是万能血。而且它也属于一种大公无私的血型。对于孕妈来说,若是o型血,怀孕生子之前是要做一些检查的,而且同时也要预防溶血现象的发生。那么孕妈若是o型血,怀孕之后需要注意些什么呢?今天不妨跟小编一起来了解一下。

孕妈若是O型血,怀孕后需要注意些什么呢?

虽然o型血在日常生活中给我们带来了不少的好处,但一次对于女性朋友来说,若是o型血,在怀孕之前一定要做一些检查,而且在怀孕之后对于每一项检查也不能疏忽,因为很容易出现母婴血型不合的现象。而且母婴血型不合也常见的就是孕妈是o型血,而宝宝的血型都是a型或者b型。而且这种血型不合,在妊娠期间并不少见。

此外对于那些容易产生某样血型不合的,还有RH型,也就是说若孕妈妈的血型为阴性,而宝宝的血型为阳性,那么叶妈妈可能会因为rh字母产生抗体,从而导致抗体经胎盘进入胎宝宝的血液引起溶血。这就是因为孕妈妈和胎宝宝之间的血型不合所导致的溶血性疾病。而且这种疾病一般发生在胎儿期和新生儿早期,所以孕妈若是o型血,为了自己和胎儿健康在怀孕期间一定要选择这项检查,不要疏忽。

孕妈若是O型血,胎儿一定会发生溶血症吗?

对于那些是o型血的孕妈,在怀孕之后可能会比较担心小宝宝出现溶血症的现象,其实答案也是不一定的。若准妈妈是o型血,而准爸爸是a型b型或者ab型,二胎宝宝出生之后是a型或者b型血,那么可能就会产生母子血型不合的现象。

我们做出的ab溶血是指母亲血型为o型,而孩子的血型为a型b型发生的溶血反应,这是母体内含有的抗体a或抗b可能就会通过抗体进入胎儿体内,破坏胎儿的红细胞产生溶血的现象。所以孕妈若是o型血,胎儿不一定发生溶血反应,这在一定程度上也决定与准爸爸的血型。

女性朋友在怀孕之后,一定要定期到医院做产检,而且不忽略每次的遇见,这样才有助于胎儿的健康,而且溶血症状在孕前也是可以做到提前预防的。以上就是小编今天跟大家分享的育儿小知识,感谢您的阅读,祝您生活愉快。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();