黄芪是个宝?常用黄芪泡水,五个问题慢慢好转

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-12 11:01:21

大小新闻1月12日讯

黄芪在我们的生活中很常见,很多喜欢养生的人在日常非常喜欢用黄芪来作为食材,在煲汤和煮粥的时候都经常会用到黄芪,但是你要是问他们黄芪的功效,相信大家都不太回答的上来。

黄芪对于身体的好处:1、促进身体代谢。黄芪可以让我们的细胞的生理代谢能力有效的加强,并且可以促进体内血清和肝脏的蛋白质进行更新,对于蛋白质的代谢起着很好的促进作用。这是黄芪扶正作用的一个很重要的方面。2、增强免疫功能。黄芪能增强我们体内正常细胞的吞噬能力,让它们吞噬病菌的能力加强。对于免疫力比较差的人群来说,食用黄芪可以起到很不错的改善作用。

3、防治高血压。高血压是老年人身上的一个常见病,高血压患者一般还会伴随着下半身浮肿的情况。出现这些情况的话,可以喝一些黄芪水,可以起到很好的去水肿和降血压的作用。

4、治疗身体困倦和气短。很多人在生活中经常没干什么事,但是就是觉得自己很疲劳,喘不上气的感觉。这个时候就可以选择去喝一些黄芪水,可以有效的帮助恢复健康。让你变得越来越有精神,在泡水的时候可以根据自己的需求,适当的加一些糖,会让黄芪水的口感变好。5、治疗皮肤病。黄芪对于那些皮肤上出现溃疡或者是疮的人,可以起到很不错的治疗作用。因为食用黄芪可以让皮肤上的脓毒排出,加快伤口愈合的速度。黄芪怎么吃效果好?1、泡水喝。可以在泡黄芪的时候加入当归和党参,将所有的食材都清洗干净之后,最好是可以入锅煮沸一下,这样可以让药效更多的进入水中,直接泡的话会没有那么明显。每天坚持服用可以起到很不错的美容养颜的作用,对于抗衰老也有一定的效果。但是需要提醒的是,不要因为黄芪的好处很多,就每天吃很多的黄芪。这样反而会起到适得其反的作用,黄芪吃多了会造成头晕眼花、恶心呕吐的情况出现。建议每天服用的量不要超过15g。

2、黄芪炖羊肉。黄芪和羊肉向来是“好搭档”,在炖羊肉的时候加入黄芪、当归以及党参等药材,可以起到很好的补气补血的作用,特别适合在冬季的时候补身体。这样炖出来的羊肉不仅美味,而且营养价值很高哦。上文就是给大家介绍的一些关于黄芪的作用以及吃法啦,在日常有经常动用脑细胞的人,也可以每天喝一喝黄芪茶,可以有效的提高你的记忆力,缓解你的脑部压力。

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();