秋季失眠多梦很常见,除了喝牛奶,还有3类食物帮你一觉睡到天亮

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-09-15 00:09:44

大小新闻9月15日讯

夜晚的休息是为了白天有更好的精神状态,良好的睡眠质量可以帮助人体及时恢复状态,让人精神饱满地迎接新一天的开始。

吃得对,才能睡得香,经常吃下面几类食物对咱们的睡眠质量有很好的帮助,如果你有睡眠方面的困扰,不妨尝试一下哦。

好眠食物一:富含色氨酸的食物

色氨酸是我们人体必需的一种氨基酸,它具有镇静作用,在体内可以合成褪黑素,很好地帮助入睡。

比如牛奶,就是一种富含色氨酸的食物,我们经常听说牛奶可以帮助安眠,依据之一就是其中富含的色氨酸。另外牛奶中富含的钙,也可以帮助身体放松,是一种天然的镇定剂,建议睡眠不好的人,每天都要喝一杯温牛奶哦。

另外,还有坚果、香蕉、蜂蜜和鸡蛋也含有较多的色氨酸,每天都可以适当地吃一些。

好眠食物二:富含B族维生素的食物

B族维生素对人体的新陈代谢有重要调节作用,它们可以帮助增强神经系统功能,起到促进睡眠的作用。

人们现在的生活、工作越来越繁忙,压力越大,人体对B族维生素的需要量也越大,另外现在很多人的饮食都过于精细,B族维生素摄入很不足,所以很多人都处于B族维生素缺乏的状态,睡眠质量自然受到很大的影响。

为了获取足够的B族维生素,建议大家每天的主食要增加粗杂粮比例,最好做到粗细比为1:1,另外,每个月可以吃1次动物肝脏,每次20-30克左右。

好眠食物三:酸枣仁和桂圆肉

传统的中医食疗常常推荐用酸枣仁和桂圆肉这两种药食同源的食材。 据医学典籍记载,酸枣仁具有宁心安神、养肝敛汗等作用,对于治疗虚烦不眠,惊悸怔忡,烦渴,虚汗等病症有很好的效果。

可以在大米中添加酸枣仁熬粥食用,或者炒熟后泡茶喝,都可以起到一定的助眠效果。 而桂圆肉是更常见的食材,具有开胃益脾、养血安神、补虚长智的功效。

尤其是在深夜感到有点饥饿的时候,可以食用一碗由桂圆肉、莲子和大米一起熬制桂圆莲子粥,此粥富含碳水化合物,和其他富含脂肪、蛋白质的食物相比,更容易消化,既能获取到桂圆肉的安神效果,也不会造成睡前消化系统强烈活动而影响睡眠。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();