家里最应该扔掉的12样东西,看完我马上扔了6个!

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 11:07:16

大小新闻7月11日讯

清理过一遍还是觉得家里东西多?那是因为这些还没“处理”!今天和大家分享需要赶快“处理”的物件。

只剩一只的袜子

快翻翻看,是不是有很多只剩一只的袜子?别留着占地方了,把它这样“处理”!

改成手机保护套,又柔软又防尘。

吸水性好的袜子还可以用来拖地。

将袜子另一头也剪破,运动时还可以用来固定手机听音乐。

不穿的旧衣服

有些衣服买回来就没怎么穿过,放在衣柜里又占地方。不如自己动手改一改。

不想穿的牛仔衣物摇身一变还能做抱枕!

手机充电时没地方放?破旧牛仔口袋就能解决!

破洞的丝袜

衣柜的角落里总有几条破洞的丝袜,快拿出来处理了吧。

用丝袜可以保存洋葱,丝袜透气,可以使洋葱的保质期更久。

将香皂放入丝袜中,洗澡时可以直接拿来用,擦出更多的泡泡。

隔夜的剩菜

放了一晚上的剩菜在存储的过程中,已经发生质变。它释放出有害物质亚硫酸钾,长期食用对身体有极大危害。

熟食存放在冰箱里的时间最多不要超过3天。别再想着那些东西你可以留着后天大后天吃了。朋友们,保重哦!

过期的牛奶

过了保质期的食物进入人体后,极有可能造成人体食物中毒,或者对肠胃产生影响,引发急性肠胃炎。但是,过期牛奶还可以这样用。

用过期的牛奶护理皮革也是很好的选择。

此外,还可以用过期的牛奶泡澡,使皮肤更加光滑细嫩。

此外,还可以用过期的牛奶泡澡,使皮肤更加光滑细嫩。

因为乳酸是一种天然的去污剂,过期发酸的牛奶用清水稀释后,再洒到复合木地板上用拖把擦拭,去污效果特别好。

坏掉的蜂蜜

虽然蜂蜜的保质期很长,但是如果蜂蜜发酵冒泡、变酸,就不可以再食用了。

蜂蜜被称为“天然保湿剂”,不能喝了,就拿来洗脸吧!洗脸时直接涂于面部就可以了。

破旧的床单

睡得好,才有精神过得好。家里那些破旧的床单,赶紧把它从柜子里拿出来吧。

花色仍然喜欢的话,可以裁剪成围裙,继续使用。

发黄的枕头

家里的枕头上是螨虫、油脂、头皮屑,随便一样就能吓到你。

由于睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意流出的口水、汗液也会渗透到枕头里面,容易引发皮肤过敏和疾病。

为了有一个更优质更健康的睡眠,那些发黄的长霉了的枕头,就扔了吧!

开花了的牙刷

因为牙刷上的细菌滋生速度快,因此牙刷一般3~4个月就要更换一次。

换下来的牙刷可以用来刷键盘。

清除指缝污垢也可以用牙刷清洁。这样退下来的牙刷也不怕浪费了!

黏湿的毛巾

毛巾正常的使用时长为2~4个月。如果超过这个期限,毛巾上面的细菌就可能引起毛孔堵塞、皮肤感染等。

平时使用毛巾时要坚持每天用清水清洗一次毛巾,然后挂在太阳下或通风处晾干。

木制餐具

筷子可以使用6个月~1年。但是,使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌,引起腹泻。

清洗木筷木碗后,要注意将它们放到通风的地方,尽快晾干,避免潮湿状态滋生霉菌。已经发霉的那些,真的得扔了!

洗碗棉

洗碗棉最好一个月就更换一次。因为清洁不够的洗碗布会滋生大量细菌,让餐具在洗涤过程中因为与洗碗布接触而“交叉感染”。

洗碗棉使用过后一定要清洗干净再晾干,避免干净的餐具染上细菌。已经油腻到刷不干净的那些,马上处理掉吧!

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();