你做的鸡蛋羹不好吃?是因为丢掉了这个步骤,好多人不知道

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 11:07:48

大小新闻7月11日讯

做鸡蛋羹看似简单,其实不然,蒸的时候凉白开的量决定了蛋羹的老嫩程度,水越多蛋羹越嫩(也别太多啊,太多了就不成形了)打匀蛋液很重要,如果不打均匀,蛋羹颜色黄白相间,卖相就不好了。

鸡蛋羹是用鸡蛋制作的一道家常菜,细腻滑嫩。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用,具有健脑益智、保护肝脏、防治动脉硬化、预防癌症、延缓衰老、美容护肤的作用。

食材:鸡蛋的数量自己决定,这次做准备了2个鸡蛋(最好是柴鸡蛋)

制作步骤:1、把准备好的鸡蛋打入碗中

2、用搅蛋器将鸡蛋搅散

3、找一个一样大的碗加入温水,和蛋液的比例是一比一

4、之后把温水倒入到蛋液碗中搅拌均匀

5、把蛋液过下筛,这样蒸出的鸡蛋羹口感更加滑嫩

6、接着封上保鲜膜,用牙签在上边扎几个小孔

7、锅中烧开水,水开了放入蛋液盖上锅盖开始蒸,大火蒸15分钟左右就可以出锅了

8、蒸好的蛋液加入味达美,撒入一些小葱,这道美味的鸡蛋羹就做好了

小贴士:

1、一定要用凉白开或者是纯净水

2、蒸之前一定要过滤鸡蛋液,将气泡过滤出去

3、蒸锅里的水一定要先烧开了,再把鸡蛋液放进去蒸

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();