果园里找到申请人 只为交付执行款!执行法官马荣宗感动当事人

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 10:06:37

“谢谢您,没想到法院工作这么忙,您还特意到地里找到我,像您这么好的法官,当得起‘为人民服务’这几个字。”日前,在市法院执行二庭办公室,一起执行案件的申请人王女士从该庭庭长马荣宗手中接过12000元执行款,激动得热泪盈眶。“这是我们应该做的,办理完相关手续,这个案子就结了。”马荣宗表示,案件能够早日圆满执结是他唯一的心愿。

据了解,2014年9月1日,申请人王女士到被申请人济南某房地产经纪有限公司从事售楼工作,但是双方未签订劳动合同,申请人的工资发至2015年10月,12月8日被申请人办公室工作人员告知王女士被辞退离职。2016年1月25日,王女士以房地产公司拖欠工资、未签订劳动合同双倍工资等为由向我市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。后经裁决,由房地产公司支付王女士工资12000元。因房地产公司未履行法定义务,申请人王女士向市法院申请强制执行。

考虑到申请人家境困难,该案执行法官马荣宗接到案件后第一时间联系了被执行人济南某房地产经纪有限公司。经过多次执行,终于追回了执行欠款12000元。但由于申请人在案件办理期间更换了手机号码,一直联系不上,马荣宗看见执行回来的钱无法交给申请人,心里万分着急。

上周,马荣宗抱着试试看的想法,来到申请人所在的村庄,向村民打听王女士的下落,但由于当时正值樱桃采摘季节,找到了王女士家,其家中却一直没人。后来,在一位好心村民的带领下,马荣宗找到了王女士父亲家的果园,又在王女士父亲的带领下,走了近半个小时的山路才找到王女士。马荣宗顾不得一身疲惫,将案件执行情况告知了王女士,并通知其隔日去院里办理相关手续。王女士特别感动,于是便出现了文中开头的一幕。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();