刘家沟镇党员志愿服务活动彰显“四化”特色

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 17:06:30

“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。连日来,刘家沟镇党委坚持以党的十九大精神为指导,以“三亮两争”主题实践活动为平台,以“党员志愿服务”为载体,以“党员积分量化管理”为抓手,突出党建引领,筑牢基层堡垒,注重党员管理,激发党员活力,党员志愿服务实现常态化、规范化、制度化、特色化,让党员志愿服务成为一股暖流,成为一道风景。目前,全镇注册党员志愿服务队共684人,今年已开展志愿服务活动150余次。

党员志愿服务“常态化”。刘家沟镇党委紧紧依托每月15日“主题党日”固定活动平台,将党员志愿服务纳入“主题党日”活动范畴,拓展党员学习实践课堂,为党员创造党性体验的机会,提供展示的舞台。利用志愿服务,锤炼党员党性,履行党员义务,焕发党员活力,展示党员担当,彰显党员风采。

党员志愿服务“规范化”。刘家沟镇党委不断规范党员志愿服务活动,志愿服务活动,要求精心组织实施,注重社会效果,注重个人仪表,注重党员形象。并统一要求佩戴党员徽章,亮明党员身份;身穿“红马甲”志愿服,突出红色元素;注重着装仪表,彰显活动庄重。志愿服务现场,做到党旗飘扬,一言一行誓为党旗增辉,一举一动彰显精神风貌,着力提升党员志愿服务品质。

党员志愿服务“制度化”。刘家沟镇党委严格党员志愿服务制度,将党员志愿服务作为基层组织的一项重要制度,明确规定每名党员志愿服务一年不得少于12次,每次至少不得少于1小时,实施积分制,作为党员积分量化管理的重要依据,坚持“每月一晒,每季一查,每年一评”。每年评选一批“优秀共产党员志愿者”和“优秀共产党员志愿服务队”,立好先进标杆,树好先锋榜样。

党员志愿服务“特色化”。刘家沟镇党委坚持以群众需求为导向,以中心工作为重点,扎实有序地开展党员志愿服务活动。结合“环境保护”、“环卫一体化”、“治危拆违清乱”、“美丽乡村建设”等中心工作,发挥党员先锋模范作用。让党员成为服务人民群众的时代潮流,成为助推中心工作的攻坚力量,成为引领凝聚群众的特色品牌。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();