提升就业技能 拓宽致富渠道

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 17:06:16

为提升残疾人技能,促进残疾人就业,增强生活信心,拓宽致富渠道,10日,北沟镇组织蔚阳河党建示范区周边村300余名残疾人在该示范区党群服务中心进行了实用技术培训。

为了节约残疾人往返成本,蔚阳河党总支联合镇残联精心组织,积极协调,将残疾证新办、补发和审验工作与培训同时进行。通过对残疾人证、身份证、户口本、新农合等信息逐一核实排查,共为35名残疾人新办残疾证,为57名残疾人补发遗失证件,为89个审验合格的残疾证加盖背书。通过排查工作,全面了解了片区内残疾人的各项信息,做到了各项信息的动态管理,为今后建立健全及时有效的残疾人优惠扶持政策提供了有力依据。

北沟镇果树站工作人员用浅显易懂的语言,结合果树种植过程中出现的具体问题,通过PPT演示和观看视频等形式,就育苗建园、果树修剪、花期管理、越冬管护、病虫害防治等知识进行了系统讲解。其间,授课老师与听课人员还进行了现场互动,针对果树种植户提出的果树栽培及管理中存在的问题进行了一一解答。

“培训班办得及时且针对性强。”大家听后表示受益匪浅,通过培训既强化了实用技能,又增强了他们发展果业生产的信心。培训活动引导残疾人果树种植户更新栽培理念、改进果树管理技术、提升果品质量,推动北沟果品产业快速发展。同时,活动中为重度贫困残疾人发放日常生活用品,鼓励他们战胜暂时困难,重建美好生活。

培训中穿插播放了宣传片,号召残疾人勇于战胜自我,战胜命运,争当自强典型,切实做到自尊、自信、自强、自立。通过本次活动,开拓了残疾人的就业、创业思路,丰富了残疾人理论知识、生产知识,达到“培训一人,就业一人,稳定一家,影响一片”的社会效果。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();