消除供水隐患 提高保障能力

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 16:06:51

大小新闻6月13日讯

通讯员:郭凯 

备受市民关注的东关路老旧供水管路改造工程正在加紧施工中,目前,已铺设供水管路700余米,因该路段地下管线错综复杂,无法动用大型机械施工,所有管沟只能采用人工挖掘,原计划于7月15日完工,考虑到该路段车流量较高,为保证东关路沿线商户、住户出行顺畅,市供水总公司施工人员放弃休息日,经常加班到晚上7点,甚至有时到晚上9点左右,他们克服复杂的施工环境,改造工程将在6月20日前完工,比计划时间整整提前了25天。

据了解,东关路供水管路铺设于上世纪80年代,已使用近30余年,所用管材为铸铁管,目前已经达到了铸铁管路的使用年限。随着供水管路老化,将出现胶圈老化、锈蚀严重、爆管频繁的现象,导致水资源的无故流失,并极易造成水质不稳定,存在饮水安全隐患。东关路供水管路在近1年的时间里,爆管3次。另外,随着东关路沿线用水量的增加,老旧供水管路因锈蚀导致部分管径偏细,在供水高峰时经常出现水压不足的问题,无法满足正常的用水需求。2018年,在市委、市政府的大力支持下,东关路老旧管路改造工程被列为市重点工程,5月15日,市供水总公司开始对东关路供水管路进行改造,投资71万元,从宝龙十字路口至老家家悦十字路口,铺设DN300供水管路820米,此次改造将把这些老旧铸铁管道更新改造为新型球墨铸铁管道,并将管道位置铺设于人行道下方,从而提高供水管道的安全、可靠性。新管道完工后,与原管道进行碰通,新管道投入使用后,原管道废弃,并将极大的提高东关路沿线的供水水质以及供水压力,使供水更加安全平稳。据市供水总公司相关负责人介绍,截至目前,我市城市供水管网总长度为270公里,其中城区已使用近30年,材质落后的老旧供水管网达35公里。今年下半年,公司计划利用城建重点工程雨污分流及路面改造为契机,对府后路625米老旧供水管路进行改造。下一步,还将积极争取上级部门批准,拟对西关路、南关路、东关路东路、富民路、钟楼南北路以及其他背街小巷9.7公里老旧供水管路更新改造,从而保证我市供水的安全平稳。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();