“咦,你脸上长了个痘!”跟外国人聊这些话题,可能会挨揍

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 15:06:39

大小新闻6月13日讯

都说友谊的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉!但究其原由总归是事出有因或是话不投机半句多才会被人翻白眼在国外,无论你雅思托福再高分也不一定能避免跟歪果仁聊天时把天聊“死”的时候

这些打死也不能跟老外聊的禁忌话题你知道几个?不要打听体重,评论对方胖瘦▼你貌似胖了。

看来“胖”这个话题是全世界敏感词被人说胖能有什么好感觉?在英国和美国他们对于这个话题要继续“硬聊”的话该怎么做?不说实话,撒谎!在中国估计大部分人虽然脸上给face但是内心...呵呵

肉也是有脾气的好吗?君君告诉你,无论在哪个国家,哪怕是一个人真的胖了。也不要说。随便对他人进行肤浅的评价会让你显得有点mean,不管别人身材如何,穿衣打扮如何,都是别人自己的选择。金钱话题是禁忌▼你挣多少钱?

虽然我们常说“钱是万能的”,也总是把它放在相对较重要的位置,但是请记住,放在哪里都不要挂在嘴边。讨论薪资永远是个敏感话题,在哪里都是如此。太直接会使人处在很尴尬的处境,会让人觉得你粗鲁无礼而对你敬而远之。自己想想,每当过年回家的时候,是不是也总有七大姑八大姨凑过来问你“哎,工资多少呀”。我们自己都知道,他们问这话也没什么恶意,心里也会忍不住说:

如何跟歪果仁愉快的聊“价钱”?当你真的想知道对方身上某个东西的价格的时候,可以使用比较礼貌且客气的说法。例如:

身体状况,不需要过于关心▼“哎哟你长了个痘,是不是最近上火了呀”

“啊你拉肚子,是踢里框啷的还是噼里啪啦的”

原来,平常咱们在大天朝的嘘寒问暖也会踩雷。“看你脸色好像生病了。”在国外,不熟悉对方的情况下,他们是非常反感其他人对自己的健康状况关注过多的。中国人见面时往往会很热心地询问对方“病好了没有”、“吃了什么药”、“怎么治疗的”等,这些都是外国人所忌讳的。▼“大姨妈”这件事情上西方社会并不会谈论

还记得2016年奥运会时,咱们洪荒表情包傅袁慧,当着全世界观众表达出自己的“大姨妈之痛”。在众多媒体面前,傅园慧仿佛打破了中国女性惯用隐晦词语去表达生理期的做法。西方各大主流媒体也纷纷发文点赞。在中国女孩纸之间常谈论的姨妈之痛,在国外大家一般不会相互讨论。更不会直白的表达。不少外国网友也表示:在谈论“大姨妈”上,亚洲女孩真的会比西方社会开放许多,这样的坦诚着实让人震惊!

远离政治宗教▼

无论多熟,最好不要聊这个话题。因为只有一聊,一定会有“滑铁卢”的时候!但如果和外国人还不太熟,最好也不要轻易谈论政治话题。政治和宗教一样,是与外国人聊天时的禁忌话题。而且这样的话题会引起很大的分歧和争议,特别不利于“愉快、轻松的聊天氛围”。所以,和外国人不太熟,千万不要自作聪明,故作深度聊政治话题。

冒然打听对方年纪"How old are you?"▼无论是在东方还是西方的文化中,问别人年龄都是非常不礼貌的!年龄在很多情况下是一个非常敏感的话题。隐私权了解一下?除非你是与一个六岁的小孩子聊天。她们总会兴高采烈的说出他们的年龄!

不够熟悉的时候千万不要八卦▼多大了?做什么的?哪儿毕业的?工资多少?有对象了没?这是中国人聊天时80%的人都聊得话题

但在国外,凡是涉及到个人隐私的话题都应该尽量避免,在美国即使你们认识20年,也可能永远不会问这些问题。Why?Because “That’s personal!”这是隐私好吗?美国人很重视个人信息和个人空间,甚至不会跟任何人分享。那么,中国眼里有哪些让人哭笑不得的“无脑”禁忌话题?最常见的,歪果仁:中国人,什么都吃吗?▼

歪果仁的眼中,不仅广东人吃人,整个中国都是“吃饭不挑食”的乖宝宝...如果在Google上搜索“Do Chinese people eat.....?(中国人吃....么?)”

会得到这样的结果:“中国人吃小孩儿么?”

“为什么中国人几乎吃所有的动物?”

“为什么中国人什么都吃,什么都喝?”

歪果仁:中国人,都会功夫吗?▼自从李小龙打开好莱坞大门后,中国功夫就深深地烙印在了老外的脑海里,以至于在很长一段时间内,外国人以为中国人个个都是武林高手。

直到现在,这种印象依然没有消失。知乎上有一个“外国人对中国有哪些会令中国人大吃一惊的刻板印象?”的帖子,中国人个个会功夫这种印象绝对排名top5。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();