交通规则需全民共同遵守

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 17:05:23

15日8时30分,记者先后来到北关路与钟楼北路交叉路口、钟楼东路与东关路交叉路口、东关路与县后东路交叉路口、市政府门口等现场观察礼让斑马线、安全过马路情况,看到大部分机动车司机都能自觉遵守交通规则,但仍有少数未能主动礼让行人。同时行人闯红灯、不遵守交通规则以及非机动车占道行驶、逆行的现象较为严重。

在北关路与钟楼北路交叉路口,10多分钟内,记者看到行人闯红灯以及非机动车占道、逆向行驶等现象不时出现,甚至有市民骑着自行车边看手机边逆行过马路。在钟楼东路与东关路交叉路口,由于道路狭窄,车流、人流量大,交通较为混乱,记者在此观察了20分钟左右,看到一位老人经过该路口时不走斑马线也不顾周围的交通信号灯,自顾自在马路中央行走,周围车辆不得不减速让行,而在该路口,行人闯红灯、三轮车逆行现象也时有发生。同样的情况在东关路与县后东路交叉口也存在,记者在此停留了10多分钟,看到一辆三轮车在等红灯时停在斑马线前,一辆轿车未礼让行人。

“礼让斑马线 安全过马路”体现了驾驶员、行人的文明素质,只有驾驶员和行人都对斑马线心存敬畏,才真正能养成良好的文明交通习惯。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();