周末就吃它,特别是有孩子的家庭记着哦,助孩子长高保护视力

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 17:05:22

大小新闻5月17日讯

挪威也有鸡蛋饼,挪威人叫它Pannekake ,用鸡蛋、面粉和水,或牛奶摊饼。与我们的鸡蛋饼是类似的,不过人家不是做为早餐,特别是有小孩子的家庭把它当做周末的午餐或晚餐,因孩子们特别喜爱。

在美国类似的食品是做为早餐的,而在法国是做为正餐的。

还有吃的方法不同,人家挪威人配白糖、蓝莓或蓝莓酱吃,常做为周末的午餐或晚餐;而我们的鸡蛋饼配小菜、稀饭、面条,基本上是做为早餐食用。

蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。

特别是蓝莓富含

花青素

,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。

牛奶鸡蛋补钙增强体质的功效大家都是认可的。

下面说说挪威的鸡蛋饼,或叫薄煎饼

材料:

鸡蛋2个、牛奶250ml、面粉125g、黄油或色拉油 1汤勺、盐1小撮。

注:这种饼是不要加糖的,它不是甜品,好比我们的鸡蛋饼也是无糖的。

制作:

1.制作面浆:将上述材料全部倒入盆中;用搅拌器打均无颗粒即可。

注:至少半小时前将面浆做好,也可提前一晚做好,放在冰箱内备用。

2.煎制:不粘锅热后,刷点油;舀点面浆到锅中;待四周翘起,翻面;继续煎黄即可装盘。

下面说说挪威人的吃法:

1.最常见的、最传统的是抺蓝莓酱。

注意这里是蓝莓酱而不是其它的果酱,挪威人非常的固执,其它的全不接受。

2.或直接用鲜蓝莓果,撒点白糖。

3.只撒白糖

4.将香蕉切片,卷在其中。

同是地球人,彼此相互学习,再融入自己的元素,于是这个世界就变得五彩缤纷。

美食千万种,时不常变化一下,生活也添姿色。

让我们共同分享美食快乐!

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();