当菜吃也不行!蓬莱公安铲除78棵罂粟花

来源:蓬莱公安编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 17:05:23

大小新闻5月16日讯(通讯员 张春花)最近有人在田间地头看到警察蜀黍那藏蓝色的身影天气这么好你以为蜀黍们在踏青?NO,NO,NO!!!蜀黍们在铲除毒品原植物——罂粟。

又到了罂粟花开的时节,罂粟花虽然鲜艳动人,可罂粟却是提炼毒品的重要原材料,必须毫不留情地予以铲除。连日来,市公安局的民警们仔细排查辖区的各个角落,对发现的罂粟尽数铲除。一起来看看蜀黍们的战果。

登州派出所铲除40余株罂粟

5月12日,登州派出所在工作中发现某银行蓬莱支行三楼平台处种植罂粟40余棵。民警立即将其铲除,并对银行职工进行了教育。

湾子口边防派出所铲除28株罂粟

5月13日13时30分许,湾子口边防派出所民警在接处警途中发现蓬莱市新港街道刘家旺村有三户人家门口的小菜园内共种植了28株罂粟,该所民警当场将罂粟进行铲除,并对当事人进行了严厉的批评教育。民警针对群众认为罂粟花好看、罂粟可以治病、罂粟壳籽当香料等传统观点,指出了非法种植罂粟的违法性和危害性及由此应承担的法律责任,树立群众“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念。

南王派出所铲除10余株罂粟

自市局要求开展非法种植罂粟排查活动以来,南王派出所发动辖区所有村警,对辖区各村进行宣传及排查,2018年5月13日,牛山杨家村警在该村北路边发现非法种植罂粟10余棵,立即予以铲除。

罂粟,一株都不能种,当菜吃也不行!

罂粟和大麻、古柯并称为三大毒品原植物,我国法律规定,一株都不能种,种一株就是违法。

根据《治安管理处罚法》规定:非法种植、买卖、运输和使用罂粟可处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

根据《刑法》规定:非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。种植罂粟五百株以上三千株以下或者其他毒品原植物数量大的,处五年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金;非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

责编:伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();