蓬莱市国土局扶贫工作深入人心

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 15:05:47

15日,蓬莱市国土资源局组织帮扶干部前往小门家镇得口店村、解家庄村、小门家村、花山村、南山北头村、西吕家沟村、隋家窑村等地,入户开展最新扶贫政策宣传活动。

活动中,该局帮扶干部向贫困户宣传解读了《蓬莱市精准扶贫政策手册》,就手册中提及的扶贫特惠补充医疗保险政策、公益专岗扶贫政策、民政局临时求助政策、民政局特困人员供养政策、自然灾害家庭财产损失保险政策、民政局残疾人两项补贴政策、民政局农村低保政策、学前教育政府助学金政策、生源地信用助学贷款政策、残疾助学金政策、就业困难认定政策、就业扶持政策、创业扶持政策、医疗保险待遇政策以及危房改造政策等33项帮扶政策进行了详细的讲解和说明,着重向贫困户宣传了最新的产业帮扶政策,鼓励贫困户根据自己实际情况,因地制宜发展家庭养殖、蔬菜种植等特色项目,稳定发展小麦、花生、玉米种植以及三禽、猪、牛养殖等传统项目。同时,就贫困户目前已达到脱贫标准及时申请退出工作,扎实推进产业帮扶政策落地实施。

此外,根据帮扶干部调整情况,及时进行最新帮扶责任人对接工作,确保落实帮扶责任。

通过此次入户,加深了帮扶干部和贫困户的感情,提高了对目前最新帮扶政策的了解,提升了对精准扶贫政策的把握能力,为2018年脱贫工作战役注入了一剂“强心剂”。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();