蓬莱市十八届人大常委会召开第十一次会议

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 15:05:23

15日上午,蓬莱市十八届人大常委会召开第十一次会议,市人大常委会主任杜康生,副主任慕庆和、宋庆文、王培成出席会议,市政府副市长刘思全列席会议。

会议听取审议了市政府关于我市战山、平山、邱山水库周边环境整治工作情况的汇报。

杜康生指出,各级各相关部门要从全局和战略的高度,深刻认识水源地环境保护工作的重大意义,切实增强责任意识,采取有效措施,扎实做好水源地环境保护工作,推动经济社会全面协调可持续发展。要建立水源地保护长效机制,强化饮用水水源的监管,加快水源地综合治理,切实保障饮水安全、经济发展用水安全和生态用水安全。要加大对水法、水污染防治法等法律法规和我市基本水情的宣传,在全社会形成保护水源、节约水源的共识。

会议还听取审议了市法院、市检察院关于落实司法改革情况的汇报。杜康生要求,要强化思想教育,深刻认识司法体制改革的重要性和紧迫感,坚定深化改革的信心和决心,持续做好广大干警的思想政治教育工作,着力凝聚改革共识,勇于自加压力、攻坚克难,切实当好改革的促进派和实干家。要强化责任担当,遵循权责统一的原则,健全完善各类办案主体的办案责任制。要正确处理完善司法责任制与加强法官、检察官履职保障的关系,保障法官、检察官依法履职、公正办案。要强化司法公信,进一步加强司法队伍建设。加大对现有法官、检察官和司法辅助人员的培训力度,培养一批审判、公诉和调解能手。广大法官、检察官要自我加压,切实增强学习的紧迫感和主动性,拓宽学习范围,提升素质能力,让人民群众有更多司法体制改革的获得感。

会议还讨论通过了《蓬莱市人大常委会关于加强市本级部门预算审查监督的若干规定》;审查通过了有关人事任免事项;通过了市人大常委会第十二次会议建议议题。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();