这道菜小孩一定得常吃,营养丰富又好吃,预防感冒还杀菌!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 15:04:37

大小新闻4月16日讯

洋葱是种常见又实惠的食材,不仅有着丰富的营养价值,而且爽口的口感,备受大家的喜爱。除了这些外,其实洋葱还有杀菌抗感冒,维护心血管健康,助消化的作用,特别是对于那些爱挑食的“富贵病”,有很好的预防。

平时我们都喜欢洋葱搭配着蛋炒,对于爱吃洋葱而不喜欢吃蛋的来说,洋葱这么搭配是一道不错的美食,清淡爽口又下饭,关键是做法简单,不过想尝试的朋友可得认真看看步骤了!

食材:千张1片,洋葱一个,蒜苗一颗,蚝油一汤勺,料酒1汤勺,盐,花生油适量。

烹饪技巧: 1,千张洗净后对折切成20*20mm的小方块,洋葱剥去外层切成丝,蒜苗切成段。

2,锅中倒上适量的花生油,开上文火下千张煸炒1分钟。

3,接着放入洋葱丝,和千张一起煸炒至八成熟。

4,最后放入蒜苗,加上一汤勺料酒,一汤勺的蚝油和适量的盐煸炒均匀就可以起锅,时间不宜炒太久。

5,装盘,简简单单的一道家常菜就可以开吃了,吃起来清淡爽口,对于口味重的人可以加上一点五花肉和辣椒,这样比较开胃。

小贴士: 1,切洋葱容易辣眼睛,可以在旁边放上一碗水即可解决。

责任编辑:小井

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com