蓬莱添“神灯” 共圆奇幻梦 ——“今日蓬莱·百麟家居之夜”奇幻儿童剧《阿拉丁神灯》演出侧记

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 15:04:23

大小新闻4月16日讯

浓浓的异域风情、耳熟能详的原创音乐、让人啼笑皆非的幽默画面、神秘奇妙的沙漠冒险……15日下午和晚上,由今日蓬莱报社引进的两场舞台剧一开场就吸引了现场观众的眼球。其中,下午场为“蓬莱碧桂园‘童梦阿拉丁 筑梦碧桂园’魔幻舞台剧专场”,晚上场为中共蓬莱市委宣传部指导,蓬莱市文化广电新闻出版局、今日蓬莱报社主办,百麟家居冠名,蓬莱民生村镇银行股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司蓬莱支公司、蓬莱金字塔外教英语学校、蓬莱文旅·艾山山泉水协办的“今日蓬莱·百麟家居之夜”奇幻儿童剧《阿拉丁神灯》专场。

舞台上,当恶毒的巫师和小蜘蛛绑走茉莉公主时,台下的孩子们紧张地喊着“放开公主!公主快跑!”当小蜘蛛刚刚走下舞台要追赶茉莉公主时,被好多孩子死死拉住……记者在现场看到,那一瞬间,孩子们表现出的正义感、是非感感动着在座的每位观众,孩子们爱憎分明的纯真也让人忍俊不禁。

演员下场与现场观众互动↑↑↑

当勇敢的阿拉丁最终打败巫师救出公主,孩子们挚爱的种子也随之放飞。在一个小时的演出过程中,现场掌声如潮,孩子们与剧中人物的倾情互动将现场气氛推向一个又一个高潮。“阿拉丁好帅、好勇敢,茉莉公主好漂亮,我还抢到了水果糖。”观看完表演走出剧院的梁琛高兴地说。看着孩子收获满满,梁琛的妈妈任作卿也表示:“舞美太惊艳,情节很生动,矛盾冲突足,互动性很强,大人小孩都能看,真不敢相信舞台剧的制作水平这么高。”“儿童剧是孩子们最喜闻乐见的艺术形式,内容易于接受,只有从孩子们的视角入手,为孩子提供多元化的艺术启蒙,才能让每个孩子都身临其境,成为故事中的主角。”东营雪莲大剧院总经理李波告诉记者。

去年,东营雪莲大剧院曾受今日蓬莱报社邀请,来蓬演出了励志儿童剧《花木兰》和神话仙侠剧《八仙过海》,均得到了蓬莱市民和观众的一致好评,也让该剧院与蓬莱仙境结下了不解之缘。

“《阿拉丁神灯》是我们雪莲大剧院倾情打造的第一部儿童剧,这次来蓬演出同样得到了广大观众的认可,这让我们更加有自信,将来会将更好的舞台剧奉献给蓬莱的观众。”李波告诉记者,《阿拉丁神灯》的故事来自于阿拉伯著名的民间故事合集《一千零一夜》,该剧通过绚丽的舞台、逼真的道具、华丽的戏服、经典的故事、诙谐的对白,巧妙演绎了生动的剧中人物。与此同时,演出过程中,剧中人物与小朋友的现场互动,让孩子们与童话人物来了一次零距离的亲密接触,让每一位观众都亲身感受到浓郁的阿拉伯风情。“这个舞台剧的引进真不错,让孩子从精彩的剧情中学会爱、懂得爱,感悟什么是诚信、善良、坚强、智慧、勇敢、友情,能够收获比看书、看影视作品更直观、更生动、更深刻的体验。”市民张红在谈到观剧后的感受时说。记者 辛宁 实习生 战军杰 摄影报道

责任编辑:小井

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com