这个鸡蛋羹不放盐,只放酱油,我们叫老奶奶炖蛋,你尝过吗?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 14:04:57

大小新闻4月16日讯

我觉得最简单的一道菜,大概就是蒸蛋羹了,两只鸡蛋,一勺盐,加点温开水,10分钟就能蒸出一碗热乎乎的羹汤来,又干净又顺滑,不用担心高油高盐,实在是一道很受欢迎的大众菜啊。

鸡蛋羹在宁波有一种特别的叫法:“老奶奶炖蛋”,宁波一些本地餐馆,菜单上都有这道菜,8元一大碗,点单率很高。我老公说朋友跟他说有一家夜宵店,那家的鸡蛋羹蒸得好吃极了,到了那里,每人先上一碗鸡蛋羹,再点别的菜。可他一吃,说这不跟我炖的鸡蛋羹一样味道嘛?!

其实老奶奶炖蛋,真的没有别的什么窍门,最大的区别是把盐换成酱油,用酱油来调味提鲜,酱油尽量用颜色淡一点,不要用老抽,不然会变成黑漆漆一大片。相对而言,用酱油的蛋羹味道会更厚重一些。这道菜做法很简单,你要不要试试?

主料:鸡蛋3个100克

辅料:生抽10毫或,料酒5毫升

这种鸡蛋比较小,三个只有普通鸡蛋两个的份量,一般用两个鸡蛋就够了。

鸡蛋打散成蛋液

加一大勺生抽,半勺料酒

加200毫升温开水,记得一定要是温开水

打匀,会有很多泡沫

用勺子舀掉就可以了。

很平整,还有几个小汽泡问题也不大

上面可以包一层保鲜膜,也可以象我一样盖一个平盘,因为很多人认为保鲜膜加温不好

入锅大火蒸8分钟,关火焖2分钟

很平整,还非常晚操作

没有盐只用酱油调味的老奶奶炖蛋羹,你要不要也试试?

责任编辑:小井

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com