蓬莱:君子兰花开迎春

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 16:03:53

日前,蓬莱市民王凤花家的两盆君子兰花盛开,近百朵橙艳的花儿把居室装扮得喜庆热闹,吸引了街坊邻居前往观看。

笔者在王凤花家看到,两盆君子兰一共三株,其中两株栽在大白瓷花盆里,一株栽在陶罐花盆里,大盆里的两株各长出一根花梃,而小盆里的单株却长出两根花梃,四根花梃前端花团锦簇,完全盛开的花足有大朵百合那么大,仔细一数,连花儿带骨朵,四簇合计足有一百朵。现年74岁的王凤花老人介绍说,她平常就喜欢摆弄花草,家里养的麦兰、长寿、报春等花现在也正开得艳丽,这两盆君子兰没有特别侍弄,从来也不喂肥,只是老伴儿王名兴去年给新换了苹果枝草垛下的腐土,哪知一年来噌噌地生长,苗壮、花多、朵大、色艳,非常漂亮。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com