厚植特设安全根基 护航春节特设安全——蓬莱市场监管局开展节前特种设备安全检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 17:02:13

大小新闻2月13日讯

再过一天

我们就放假啦!

出行游玩的同时

也一定要注意安全哟!

下面,我们就一起去看看蓬莱市市场监管局是如何为市民的节日安全保驾护航的吧?

为落实岁末年初特种设备安全工作部署,确保全市特种设备安全平稳运行,2月13日,蓬莱市市场监督管理局程普明局长和分管安全生产工作的李新义副局长会同安监科、登州和刘家沟市场监管所等执法人员,对我市特种设备安全工作,以及落实特种设备安全生产主体责任情况进行了现场检查。

针对节日期间加气量增加的特点,市场监管局执法人员首先来到蓬莱市渤海管道燃气公司加气站,现场查看了在用压力容器和压力管道的档案资料,当场随机抽查了正在加气的车用气瓶检验状况和是否规范加贴电子标签,调阅了在用压力容器和压力管道的档案资料,询问了解特种设备安全责任落实情况,要求企业一丝不苟做好气瓶充装作业安全,严格落实特种设备安全主体责任。

在燃气公司门站,执法人员实地查看在用压力容器和压力管道运行情况,检查压力表是否正常,安全阀是否检验并规范悬挂检验标志。在运行监控室,询问特种设备安全值班人员的特种设备安全巡查落实情况。并查阅了在用特种设备相关资料及运行记录,督促该单位把特种设备安全工作做实做细。

为全市人民渡过一个温暖的春节,执法人员又来到滨海热力公司查看供热锅炉安全运行情况。进入14米高层的锅炉运行车间,通过现场值班的锅炉安全负责人员详细了解锅炉安全工作安排,要求作业人员须严格经过培训持证上岗。在锅炉监控室,认真查看了锅炉的运行参数和监控点位。强调企业是特种设备安全的第一责任人,也是落实特种设备安全的主体,切实保障春节期间特种设备安全。

春节假期期间,市场监管局还部署了特种设备值班巡查,由市场监管所根据日常监管过程中特种设备运行状态,确定值班巡检抽查重点单位和重点设备,确保重点单位重点关注,重点设备重点抽查。

安全心中记,平安过大年!

蓬莱市市场监管局祝您岁岁平安~

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com