月子期间,如果你坐的姿势不对,小心落下月子病难治好

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 15:02:35

今天一个正在坐月子的妈妈跟我吐槽说:现在自己正好是在月子期间,每天也不能动,就只能在床上坐着,特别是喂孩子奶的时候,只能坐着,因为坐着的时候孩子更容易吃饱,可是这一坐,差不多就是半个小时,现在时间久了都开始腰酸背疼了。可是关键是还有一个不懂事的婆婆,还没有在月子期间照顾人呢,就说:算卦的说了,在45岁和60岁的时候,她不能劳动,否则要住院。

好吧,遇到这样一个奇葩的婆婆,你就是不想得月子病那也是不可能的了。但是月子期间如果你真的是因为一些不开心的事情,弄得月子坐不好的话,那就不值当了。那月子期间要怎么喂孩子才能避免以后落下腰疼的病呢。

避免长时间直坐

根据一些孕妈的反应,自己喂孩子吃奶的时候,一般就是一坐就是半个小时,还有的有一个小时的。刚开始还觉得没什么,但是时间久了之后,她们都开始纷纷的抱怨,出现腰疼的情况了,这样下去的话,真的是担心月子病就落下了。所以建议广大的妈妈们,给孩子喂奶的时候最好不要直坐。

腰部要有东西垫着

如果要给孩子喂奶,但是又不能长时间的直坐,不然自己的腰部会受不了,那就给大家一个方法,那就是在喂奶的时候,用被子放在腰部,然后有一个支撑的点在那里。这样妈妈们会在喂奶的时候,减少腰部受力,也会舒坦一点。有些妈妈担心女儿生孩子后,会落下月子病,所以一般都是会告诉女儿这个方法。

下床活动很重要

生完孩子,为了身体恢复,还要改变身体的位置,不至于一直躺着或者坐着,建议尽快活动。通常情况下顺产,可以立马下床活动,剖腹产的话一般就是在拔掉导尿管之后,可以试着下床,总之要坚持一个原则,那就是——尽早下地。你现在知道月子期间要怎么坐着喂奶了吧,一定要注意保护好自己的身体,尽可能采用适当的方式喂孩子,这样对妈妈好。-----------------------怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?如果你有这些困惑,请关注微信公众号:【好孕社区】。做心里“有底”的准妈妈!

责任编辑:小井

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com