谱写新时代蓬莱发展新篇章

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 10:01:05

大小新闻1月12日讯

新时代赋予新使命,新作为开启新征程。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了备受全市人民瞩目的市十八届人大二次会议和市政协十届二次会议的隆重召开!我们对两会的胜利召开表示热烈祝贺!向来自全市各条战线和社会各界的人大代表、政协委员致以崇高敬意!

2017年是党的十九大召开之年,也是本届政府的开局之年。今年两会,是在我市深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱”关键时期召开的,是一次承前启后、继往开来的盛会。这是全市人民政治生活中的一件大事。两会将认真总结过去一年的成绩和经验,审议和确定今年我市经济社会发展的目标、任务、措施,这对我市今年乃至未来发展,必将产生重要而深远的影响。开好今年的两会,对于全市上下进一步统一思想、凝聚力量,坚定信心、攻坚克难,圆满完成今年经济社会发展的各项目标任务,具有十分重要的意义。

回眸过去的一年,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱”奋斗目标,解放思想、开拓创新,凝心聚力、攻坚克难,经济社会发展总体平稳、稳中有进。一年来,我市抓招引、上项目,发展后劲进一步增强;抓产业、促转型,质量效益进一步提升;抓改革、求创新,动能转换进一步提速;抓统筹、重协调,城乡面貌进一步改观;抓民生、增福祉,群众生活进一步改善;抓作风、提效能,政府建设进一步加强。过去一年的成绩来之不易,这是上级党委、政府和市委、市政府正确领导的结果,是市人大、市政协依法监督、鼎力支持的结果,是全市人民同心同德、砥砺奋进的结果。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。任务艰巨光荣,目标催人奋进。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为统领,围绕市委“一二三四五”目标任务,致力抓好项目建设、工业转调、文化旅游、乡村振兴、改革开放、城市提升、民生改善七项重点工作,加快建设“实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱”。

目标催人奋进,奋斗成就梦想。我们相信,参加两会的人大代表、政协委员一定会以高度的政治责任感和使命感,积极拥抱新时代,奋力担当新使命,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,多谋良策、多出实招,圆满完成两会的各项议程,将两会开成团结、民主、和谐、求实的大会,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为率先全面建成小康社会、谱写新时代蓬莱发展新篇章而努力奋斗!

预祝市十八届人大二次会议和市政协十届二次会议圆满成功!

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com