蓬莱市市场监管局开展特种设备进行专项监督检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 10:01:35

大小新闻1月12日讯

为确保我市两会期间特种设备安全,营造稳定和谐的环境,日前,市市场监管局对会场和代表、委员驻地附近的特种设备进行专项监督检查,现场解决问题,保障两会期间安全。

市市场监管局成立特种设备检查组,部署检查任务,明确目标分工,由分管领导带队,安监科和蓬莱阁监管所执法人员重点对电梯等特种设备进行了监督检查。

检查组听取了解了使用单位安全管理负责人关于电梯等特种设备日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任等情况,检查了电梯使用标志、维保档案、管理作业人员配备和安全装置情况。

检查组共抽查设备12台套,消除问题隐患2处。对发现的管理制度不完善等问题,现场指导使用单位进行了整改。并督促各使用单位要开展特种设备安全排查,要求使用单位在两会期间加强对特种设备的巡查值守,做好对突发情况的预防处置工作,确保“两会”期间特种设备安全。

通讯员 战伟

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com