蓬莱市小皂社区打造全市首条“健康教育一条街”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 09:12:08

大小新闻12月7日讯

冬日的午后暖阳普照,位于蓬莱阁街道小皂社区居委会附近的“健康教育一条街”吸引了该社区居民纷纷驻足观看。沿街二十多块健康知识悬挂展板张贴在墙面上,格外显眼。

4日下午,记者来到小皂社区,看到长约200多米的“健康教育一条街”,为方便社区居民有针对性地学习观看,展板上《公民健康素养66条》《中国居民膳食指南》、熬中药的学问等内容应有尽有。“展板刚贴上的时候很多居民都过来看,里面的内容很实用,不管是健康生活方式的养成还是一些慢性疾病的预防和治疗,都能给我们一个全面、具体的了解。”居民张艳洁告诉记者。

据小皂社区居委会工作人员介绍,“健康教育一条街”落成后,周边居民和往来的行人,能在潜移默化中接受到各种健康知识的熏陶,对于提升全民健康素养水平、养成健康的生活方式也在一定程度上起到积极的推动作用。

记者了解到,健康生活方式专栏的设置及展板上的内容全部由市疾控中心提供,确保了内容涵盖广泛、核心信息准确、版面图文并茂、文字通俗易懂,形成了“全方位、高密度”的健康知识宣传阵地。

记者 辛宁 摄影报道

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com