蓬莱市集中清理非法圈占公用资源整治行动开始啦

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 09:12:32

大小新闻12月7日讯

“您好,我们是市综合行政执法局的工作人员,为进一步规范机动车停放秩序,我们现给您发放《关于集中整治擅自占用公共停车位行为的通告》。”5日下午,市综合行政执法局工作人员王松和张磊正在对府后路某店主发放明白纸。

继本报连续报道《沿街商铺圈占公共停车位》后,根据市委要求,市综合行政执法局与市公安局联合开展集中整治行动,重拳出击。连日来,通过挨家挨户上门宣传教育、下发整改通告、没收路锥等方式,在我市的商业区和繁华街面逐渐开展。

记者跟随执法人员在府后路,对沿街商铺进行逐个发放通告,并要求沿街大小车辆在停车线内有序停放。执法人员张磊告诉记者,部分商家接到宣传通告后,能积极配合,主动撤掉路锥,做到自行整改。在府后路西处,执法人员发现一家饭店门口的公共停车位被路锥“占位”,在告知商家后,商家负责人第一时间拿走了路锥,并及时给过往车辆让出了公共停车位。

据了解,执法人员每天8点钟开始上路巡查,主要街路、重点商业区、景区景点和餐饮集中区等市民反映强烈的地段都是他们的“主攻区”。对于仍然利用各种障碍物霸占人行道上公共车位的商户,在不听劝告的情况下,执法人员将会对其该没收的没收,绝不手软。在执法的同时,执法人员还会沿街开展宣传,特别对于前期有占用停车泊位的商家发放宣传单并对商家作出解答,以有效地控制非法占用公共资源的各项行为。通讯员 张厚龙

记者 王海娜 摄影报道

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com