蓬莱市滨海热力有限公司第一热源厂全天候保障今冬供暖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 12:11:17

大小新闻11月15日讯

这里是市滨海热力有限公司第一热源厂,它担负着全市350万平方米的供热面积。13日晚7点,万家灯火通明,当大多数人正在家里吃饭、看电视、休息的时候,有这么一群人却坚守在自己的岗位上,为这座城市的供热保驾护航。记者走进该热源厂的锅炉车间,首先映入眼帘的是3个20多米高的锅炉,数名施工人员正在热火朝天地干活,该热源厂的质量安全处处长吴少军正在巡查,为施工人员讲解安全注意事项。

“十九大报告把‘美丽’写入强国目标,并以大量明晰、可操作的生态环境保护细节勾画出‘绿色路线图’,为达到环保超低排放要求,我们热源厂今年对原有的3台热水炉进行了超低排放改造。目前,3号锅炉已投入使用,2号锅炉已基本完工,准备投入使用,1号锅炉正在建设中,安装已接近尾声。我们现在看到的就是施工人员在进行锅炉改建、调试、安全检测等工作。”吴少军指着眼前那3个20多米高的锅炉对记者说。

吴少军告诉记者,质量安全巡查工作看似简单重复,却十分重要,充满了挑战,每一天既是昨天的延续又是一个新的开始。每一天的工作都在围绕着安全生产、平稳运行、人身安全、设备安全等多个方面进行着。“我们的工作要求要24小时在岗,任何地方随叫随到,每天早上上班的第一件工作就是巡查,仅锅炉这一项一圈巡查下来就要一个半到两个小时。白天我在单位巡查,如果外面有工作人员需要临时下井,我就要立刻赶到现场,指导下井人员按照安全有限空间作业的程序进行操作。”吴少军说。

谈及党的十九大,作为党员的吴少军一直都在持续关注着。“党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。而冬季供暖看似小事,却是践行以人为本、执政为民的大事,是温暖人心、惠及民生的实事。作为一名党员,一名热源厂的员工,我们也在供热第一线学习宣传贯彻党的十九大精神,用实际行动做一名合格的共产党员。”吴少军说。

“安全从点滴做起,事故从细微防范,安全是一切工作的重中之重,任何时候都要确保工作人员的人身安全安。”吴少军望着锅炉施工现场严肃地说。这是吴少军在热力厂工作的第12个年头,从8月份锅炉改造开始,他每天晚上都会工作到半夜一两点,外面老旧小区改造工程他也会去验收,晚上施工人员下班前,他还要去施工现场查看安全警示标志、围挡、警示灯等是否按要求放置。在他眼中,安全大于一切,责任重于泰山。

在夜间采访过程中,记者注意到,不仅仅是像吴少军他们这样的质量安全巡查员要24小时坚守,很多负责供热前期和后续工作的工作人员都在忙碌地穿梭,正如他们所说,他们的工作关系到这个城市千家万户的生活,希望通过自己的努力,让暖流尽快涌进千家万户,让市民都能温暖过冬。记者 杨洁 朱海静

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com