蓬莱市综合行政执法局将夜间巡查进行到底

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 10:11:07

大小新闻11月14日讯

本报讯 12日晚6时,夜幕降临,华灯初上。当大多数人正迈着急切的脚步往家赶的时候,市综合执法局的办公大楼都灯火通明。大楼内,除了正常的值班人员外,参与化工片区征迁的耿庆庆、杨正海、孙维蓬等执法队员正在埋头研究征迁工作,还不时碰到三三两两到群众家里“大走访” 、征求群众意见建议的队员。在负责夜间值守的执法队员赵松的引导下,记者跟随六名夜间巡查队员开始了当天晚上的第一次常规巡查。

从该局里出发,途经富民路、钟楼南路、钟楼西路到达西关路。这些路段是夜晚摊点占道经营的高发区,同时也是城市管理的重点、难点。综合执法队员告诉记者,自开海后,仙阁市场转盘附近每天都有渔民在此卖鱼,刚打回来的海鲜吸引市民争相购买,不同程度影响了交通秩序,并且反弹性大,只能每天晚上过来监督。“大姐,这里不让摆摊,请你们尽快离开。”执法队员刘安福这样劝说海鲜摊贩。在发现无占道经营情况后,队员们又驱车途径北关路、海滨路……夜查的车辆穿行在城市的大街小巷,为了维护夜晚城市的市容市貌,综合执法队员们精神抖擞,不放过任何一个细节。

在夜查的过程中,记者了解到,夜查的工作时间是晚上6时到第二天早上8时,14个小时的夜巡夜查,只为让城市秩序更加规范、城市环境更加整洁。“占道经营、张贴野广告、建筑垃圾乱倒、散煤经营、建筑工地夜里施工等等,这些都在我们的夜查范围内,只有不间断巡逻才能发现治理重点。同时,在画河、外贸路口等一些占道摆摊、烧烤扰民的路段我们都安排专门执法队员蹲点监管。”身为夜查负责人的于鹏给记者介绍了综合执法夜查的主要内容。

这是于鹏担任中队长的第五个年头,也是他负责夜查的第五个年头,于鹏早已习惯了这样的工作时间,他也在日复一日、年复一年的夜查工作中实现着自身的价值。于鹏的手机号是接受群众夜间举报的公开电话,只要接到举报,夜查队员就会第一时间赶到现场处理,争取尽早解决。

十九大报告中提到,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,报告中还指出没有中国共产党的领导实现中华民族伟大复兴梦就是空想。作为党员的于鹏表示,从事城市管理工作深感责任重大,将继续学习贯彻落实好党的十九大精神,严格依法行政、文明执法,为实现两个一百年的奋斗目标不懈努力,为城市经济发展和人民群众创造良好和谐的社会环境。

一晚130多公里,一个月3900多公里,一年48000多公里……夜查的同志丈量着城市的每一寸土地,也正是他们的不懈付出,城市的夜才能如此美丽宁静。通讯员 张厚龙 记者 辛宁

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com