蓬莱市公安消防上演“大片” 市区群众拍手称赞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 10:11:25

大小新闻11月14日讯

本报讯 “我们吃完饭准备看电影,在电影院看到很多消防员,现场上演了一场逼真的模拟演练,比电影还刺激,特别棒。”日前,市民孙楠和老公在我市某超市三楼影院现场感受了市公安消防大队进行的消防演练。同时,和孙楠一样前去观看电影的市民都在现场纷纷拍手称赞。

据了解,像这样的消防演练在我市近期经常上演。连日来,市公安消防大队针对夜间营业的重点单位开展熟悉和演练,全面提升夜间灭火救援的作战能力。“夜间演练立足实战,利用现有器材装备,将演练化为实战,将警情作为命令,真正将训练场变为火场和战场。”该大队负责人告诉记者,“无论是检查还是演练,都是为了进一步强化消防指战员初战控火能力,提高不利条件下的火灾扑救效果,确保消防官兵始终保持‘打大仗、打恶仗’的思想准备。通过开展常态化的夜间消防熟悉演练,也能进一步树立官兵的忧患意识和大局意识,提高基层指挥员科学决策水平和应急处置能力,有效增强官兵们的综合素质,为提高部队综合战斗力奠定坚实基础。”每到一个单位,由单位负责人带领到现场熟悉消防设施,随机模拟起火点,要求各战斗小组根据灾情设定,科学、合理设置水枪阵地。同时,联合微型消防站人员协同作战,确保“被困”人员安全救出,“火灾”被有效控制和消灭,切实做到情况熟、任务清、灭火迅速、救援得力。

记者 王静 

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com