蓬莱:特色公约 助力文明家园

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 10:11:45

大小新闻11月14日讯

本报讯 “大叔,您看看,这是我们做的文明公约。”12日上午,在海景苑社区居民李友令家中,该社区物业工作人员将一份文明公约送到了李先生的手中。

“……幸福社区、如画尧娇、诚信和谐、友善德高、爱幼尊老、传承礼孝、邻里和睦、以诚相交……”看着印制精美的社区公约,李友令和老伴儿赞不绝口。为全面推进解决社区治理中的实际问题,努力把社区建设成邻里和睦、家园和美、平安和谐的生活共同体。该社区物业以传统文化之精髓,约定家人的行为规范;以居住者之间的情怀,约定家园的文明风尚;以倡导和传承之举,守望美好理想生活。据了解,这份社区公约一共有36条,这些条款里没有“应该”、“禁止”等话语,从居民社区生活的细节小节入手,以循循善诱、朗朗上口的诗句形式,倡导公序良俗,明确了社区公约制定的目的、意义,社区公约内容涉及婚姻家庭、邻里关系、公共秩序、美丽家园、平安建设、遵纪守法等方面,旨在寻找一群向往文明生活和情投意合的邻里人,树立良好社区氛围。

“目前,社区居民公约已经在我们物业公司服务的各社区电子显示屏公布,在社区内以《公约栏》方式广而告之,除了海景苑社区,其它我们服务的社区也发放了公约,共八千余户居民都拿到了这份公约。”该社区物业工作人员戴永开告诉记者,他们一共印制了一万份公约用来发放,其中张贴了三百份在电梯内供居民随时阅览。记者 王静

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com