记者进社区 “聊”出新点子 ——今日蓬莱记者走进海梦苑社区听读者谈报刊

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 10:11:23

大小新闻11月14日讯

本报讯 “叔叔,您好。我们是今日蓬莱报社的记者,这次我们走近读者,就想听听您对我们的报纸有哪些意见和建议。”近日,本报记者走进海梦苑社区,与读者零距离接触,听市民聊聊他们与报纸的那些事儿。

走进居民王海第家中,在茶几很显眼的位置摆放着几份《今日蓬莱》,听完记者的介绍,王海第就打开话匣子,迫不及待地要表达自己对报纸的看法。“退休14年,我除了跟老友跳跳舞,就是在家看电视、读报纸。《今日蓬莱》是我每天必读,这才是最接近我们身边生活的报纸。”74岁的王海第边翻阅报纸边跟记者聊自己的见解。

他告诉记者,报纸头版的标题很醒目,老年人不带老花镜也能一眼就看到标题内容,了解到市里最近的活动;也能从报纸上看到与民生息息相关的事儿。王海第特别跟记者提到,社会版面上介绍的冬季大葱的储存方法,“这都是读者愿意了解的,也是能运用到生活中的知识。”王海第说。

每位看到报纸的读者都对报纸有着或深或浅的见解。“这两年,我一直在外地带孩子,没有订阅报刊杂志。今天再看到《今日蓬莱》,内容比之前丰富多了,都是报道老百姓身边喜闻乐见的事情,就这样的报纸怎么能不爱看。”在居民司桂珍家中,她拿着近期的报纸对记者说。

作为传统媒体的报纸,一直以来都是以传递党的声音、反映百姓生活、想市民之所想、急市民之所急为孜孜不断的目标。去年以来,《今日蓬莱》在注重时政、社会新闻的同时,更加大了对民生、社区新闻的采写和报道力度。社区作为最基层的组织,这里充满着市民的高兴事、有趣事、烦心事,社区能够提供鲜活新闻素材,更是记者们着重关注的场所,报纸报道的重点之一。

记者在交流过程中也表示要与读者保持长期的联系,希望市民可以提供更多新鲜、有活力的新闻线索,不断充实报纸内容,引起更多广大读者的共鸣。

记者 辛宁 王海娜 摄影报道

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com