快乐跳舞 播洒爱心 ——记市民李淑娟和她的水兵舞团队

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:44 阅读数:0评论0

帅气的水兵服、动感的节奏、整齐的步伐,在看过了那么多广场舞,记者仍然会被这样独特的舞蹈形式吸引。

在画河大世界前广场上,每天傍晚都会有一群中老年人准时来到这里跳水兵舞,伴随着轻快的音乐,她们闻歌起舞,展示中老年人独特的风采。

跳水兵舞 她们是快乐的

“每当伴奏音乐响起,我们就尽情地跳、尽情地舞,一下子什么烦恼都没有了。水兵舞可以让我们跳出青春、快乐和活跃,而且还能让我们保持身体健康。”11日傍晚7时刚刚跳完舞的淑女英华水兵舞团队学员李锦萍告诉记者。

每天傍晚6时左右,学员们大多集结完毕,打开随身携带的音响,她们就开始欢快地跳着,很快便会吸引很多市民驻足观看。市民刘慧琳说:“每天吃完饭出来散步,路过这里都会停下来看一会儿再走,我们经常看广场舞看多了,这个水兵舞会让人耳目一新,你看她们跳得多带劲儿。”

与水兵舞结缘,还得从去年7月份说起。当时,一个偶然的机会,淑女英华水兵舞团队团长李淑娟看到了水兵舞的视频,动感的节奏让她一下就爱上了这个舞蹈,从此就一发不可收。

她经常和副团长宋梅英去北京学习和培训,取得教学资格证书,学成回来后教给学员,在她的带动下,越来越多的人参与到水兵舞这个大家庭。董巧玲说:“正是水兵舞的存在,才让我们退休后的生活不枯燥,正因为我们跳水兵舞,才让我们身体健康、家庭和睦,水兵舞丰富了我们的业余生活,精气神儿都不一样了。”

动感十足的水兵舞不只让家庭幸福的人心情更愉悦,也让遭遇家庭变故的人重新燃起生活的希望,重拾生活的意义。

据粗略统计,现在我市有200多人在跳水兵舞。

做公益 她们是认真的

淑女英华水兵舞团队的学员们来自各行各业,就是因为共同的兴趣爱好走到一起,一起跳舞、一起游玩、一起做公益。

李淑娟说:“公益是一种美德,是对社会的一种责任,同时还是一个善举,我们不仅有对于生活的热情,而且我们还有参与公益的态度。”据李淑娟介绍,他们团队每周都会组织学员到敬老院为老人们义演,给她们包水饺。她们在享受生活的同时,还把快乐带给更多的人。李淑娟还告诉记者,敬老院的老人们每次看到她们,都亲切地握着他们的手不愿意松开,她们习惯了每周末能够看到水兵舞,习惯了吃学员们包的水饺,同时也被会学员们的快乐感染,敬老院的生活也不再枯燥。

赵海娜是今年刚加入到水兵舞这个大家庭的,她对这个“家”的感受应该是更真切的。“我是朋友介绍过来的,刚开始由于本身性格原因,一直融入不进去,时间久了,大家相处越来越好,我就慢慢放开自己。平时跳舞,周末还能去敬老院献爱心,水兵舞不仅充实了我的生活,也让我变得更有爱了。”赵海娜告诉记者。

生活的意义不就在于此吗?茶余饭后,有这样一群志同道合的朋友,一起话家常、一起献爱心,一起跳跳舞、一起旅旅游,强身健体的同时,改善了生活质量;心情愉悦的同时,也将快乐留给他人,这不就是很多人所追求的老年生活嘛!

记者 辛宁 摄影报道

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与