蓬莱市教体局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 10:06:09 阅读数:0评论0

本报讯 近日,全市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。市教体局党委班子成员、各学校(学区)党组织书记、校长、分管党建工作副校长、机关科室负责人参加了会议。

会议指出,“两学一做”学习教育是全面从严治党的基础性、战略性工程,广大党员干部要提升政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是增强党员干部“四个意识”的必然要求,是加强改进教育系统党建工作的有力抓手,是加快蓬莱教育发展的现实需要,要切实增强责任感使命感。

会议要求,教育系统各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到市委、市政府和局党委的决策部署上来。要在“学”上深化拓展,坚持学深学悟、忠诚笃行;要量化学习内容,活化学习形式,增强学习效果;要带着问题学,针对问题改,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要扎实推行“党性体检”,通过领导点、同时提、自己剖析等方式引导每名党员在经常性查找解决问题中,不断增强党性、提升素质;要切实把组织生活开展起来,发挥好“三会一课”教育引导作用,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获。

会议要求,各级党组织要以“两学一做”学习教育推进常态化制度化建设为引领,推动党的建设和教育系统各项工作。要与深化学区制改革、推动高中课改、适应新高考改革、“县管校聘”管理改革等结合起来,把学习教育成果转化为加强党建和推进各项业务工作发展的动力,切实把“党建是最大政绩”的理念落实好、体现好、运用好,解决好教育热点、难点等方面存在的突出问题,更好地保障和改善教育民生。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,主体在支部,关键在领导,重点在督导。各级党组织要压实主体责任,坚持领导带头,强化督导指导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。通讯员 门进军

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与