蓬莱市易三实验小学101班开展创城主题实践活动

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 10:06:26 阅读数:0评论0

本报讯 为进一步配合我市文明城市创建工作,点亮创城的各个角落, 动员小学生一起参与创建工作,17日一大早,易三实验小学101班开展了“大手牵小手,共创文明城”主题实践活动,在钟楼北路主干道两侧清理“野广告”、捡拾垃圾,当一次城市“美容师”,用自己的小手为文明城市创建贡献力量。

早上不到7点钟,学生们在家长的带领下,带着小铲、自制喷水壶、钢丝球、扫帚、垃圾袋等来到了集合地点。大家分成东西两队,分头行动。本次活动以孩子为主,家长的职责是发现线索,做学生的得力助手。每发现一处“野广告”,学生们会很快进入角色,分工明确,有的喷水,有的擦,有的扫垃圾,干劲十足,很卖力,对于顽固的“野广告”,则大家齐心合力直至清除。活动中,学生们不怕脏不怕累,受到过往市民和来蓬游客的称赞。

本次活动恰逢高温天热,学生们一个个热得满头大汗,但没有一个叫苦叫累的,没有一个掉队的,从钟楼岗亭一直到八仙雕塑,铲除的“野广告”达100余条,捡拾垃圾10余包,烟头200余个。通过此次活动,学生们体验到环卫工人的辛苦,认识到创建文明城市责任重大。学生们纷纷表示,要从自身做起,做一个文明市民,尊重环卫工人,爱护环境,不乱扔垃圾,为城市的美丽增光添彩。

通讯员 石春华 摄影报道

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与