蓬莱:老人意外摔伤 陌生小伙帮忙

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 10:06:25 阅读数:0评论0

“这样热心的年轻人实在难得。无私救人、不留姓名、不收谢礼,希望记者能将这样的好人好事报道一下,一方面表达我的谢意;另一方面传递社会正能量。”15日中午,在金水街经营饭店生意的64岁老人崔基锡找到记者,讲述了他的亲身经历。

5月28日21点30分左右,崔基锡在饭店暂停营业后准备将门口房顶的破损处修整一下。老人踩着凳子爬上房顶维修,谁知下来的时候没站稳,头摔在台阶上流了好多血。这时,正在对面饭店准备打烊的梁景海看到这一幕,马上跑来帮忙,“当时已经很晚了,巷子里不好打车,我就叫了个滴滴打车把老人送到医院了。”梁景海说,“就这么个小事,不值得一提。看到这样的紧急情况谁都会去帮忙的。”到医院后,崔基锡头部被缝了5针,前两天才拆线。“我们平时几乎没有交往,我连他叫什么名字都不知道,没想到关键时候还是邻居出手相救,为我赢得了宝贵的治疗时间。”崔基锡老人感慨道。

据悉,崔基锡老人是朝鲜族人,来蓬莱8年,现在和老伴儿、孩子都在蓬莱安家。“蓬莱这个地方不仅山美水美景色美,人也善良、有爱心!”老人称赞道。

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与