徐福街道积极开展防范一氧化碳中毒宣传工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 张蕾)

进入供暖季以来,气温逐渐降低,一氧化碳中毒事件进入易发高发期。连日来,徐福街道在辖区积极开展预防一氧化碳中毒安全宣传工作,提高群众安全防范意识,确保群众安全、温暖过冬。

“大叔您好,天冷了,咱家烧上煤炉了吗?用煤炉取暖一定要注意安全,要是煤炭燃烧不充分,就会产生一氧化碳,一旦吸入过量,就会引起组织缺氧造成一氧化碳中毒,严重的话能导致死亡。给您一张明白纸,多看看预防一氧化碳中毒的安全常识。”11月25日,在唐家村,包村干部正挨家挨户发放防范一氧化碳中毒明白纸,耐心宣传讲解相关知识,让广大村民更加深刻地认识到一氧化碳中毒的危害性。

自入冬以来,徐福街道高度重视冬季取暖保供安全防范工作,把预防一氧化碳中毒宣传作为今冬明春一项重要工作来抓,召开会议进行专题部署,细化工作措施,明确任务分工,安排专人靠上抓,推动各项责任和措施落到实处。

工作中,全体包村干部按照全覆盖、无死角、宣传到户、指导到户的工作要求,迅速下沉一线,对辖区32个村居、社区逐户走访,发放防范一氧化碳中毒明白纸,面对面宣传预防一氧化碳中毒有关知识,对每户群众家中的煤炉、取暖设施等使用情况仔细检查。针对出租屋、农村独居户等重点部位以及孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点家庭,进行重点排查,及时整治消除取暖设施安全隐患。

除了入户走访宣传,街道还组织专门力量深入辖区集市、广场、乡村活动室、文化站等人员密集场所,集中宣传冬季居家取暖、用电、用气安全常识,以及一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救方法等知识,并利用微信公众号、悬挂条幅、村内喇叭广播、宣传栏等形式开展警示宣传教育,做到防范常识“抬头看得见、耳朵听得见”。

自宣传工作开展以来,徐福街道已走访群众5300户,发放宣传资料6100余份,张贴宣传海报40张,悬挂横幅36条,进一步普及了预防一氧化碳中毒安全知识,提高了辖区群众自救、互救和防范能力,减少和避免一氧化碳中毒事故的发生,确保辖区群众生命财产安全和社会和谐稳定。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();