徐福街道开展安全生产暨消防安全知识培训

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 张蕾)

日前,徐福街道开展安全生产暨消防安全知识培训,切实做好安全生产和消防安全工作,提高辖区群众消防安全意识,确保街道安全生产形势稳定。各村(社区)级安全员、企业负责人等140余人参加培训。

街道邀请市消防救援大队的消防员为大家上课。在共同观看了火灾警示教育片后,消防员通过生动的火灾事故案例和数据,深入浅出地讲述了火灾的危害性和消防安全的重要性,重点对遇到不同火灾事故时如何进行人员疏散、灭火器的使用方法、煤气罐着火或泄露处置方法,以及楼房、民房发生火灾的逃生处置办法等消防技能进行了讲解,提醒大家时刻关注消防安全、防患于未然。

培训会上,传达了上级关于消防安全的指示精神,并对村级和企业消防安全工作进行安排部署,要求各村居社区、各企业积极履职尽责,守好守牢人民群众生命财产安全底线。培训会结束后,立即开展一次消防安全演练和教育培训,对企业用电安全,原材料、车间设备、消防物资的使用及储存场所,职工宿舍、厂房等消防安全隐患进行一次重点排查,确保人民群众生命财产安全。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();