龙口市妇联举办妇联干部素质能力提升培训班

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 王青 通讯员 李幸)

11月27日,市妇联组织镇街区妇联主席、市直部门妇委会(女工委)主任,举办基层妇联干部素质能力提升培训,不断提升妇联干部整体素质和发展能力,促进家庭建设、社会和谐。

在上午的培训课上,岳平律师事务所律师围绕男女平等基本国策、反对家庭暴力·创建文明家庭、“幸福护航”婚姻家庭辅导技巧、婚姻家庭法律法规等进行了专项辅导,重点讲解了《民法典》中婚姻家庭编的特点、亮点,就《民法典》婚姻家庭编新增加及修改的法律条文如夫妻家事代理权的问题、协议离婚的冷静期等做了详细解读,既有理论高度、又有生动案例。

广大妇联干部纷纷表示,这次培训内容丰富、及时实用,今后要把学好用好《民法典》作为一项重要任务,不断提高维护妇女儿童权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷的能力和水平,引导广大妇女群众学法、懂法、用法。

下午,市妇联邀请资深花艺师教授美丽庭院创建技巧,学习插花技能。花艺师详细讲解了插花造型、花材识别、色彩搭配、插花技巧等基本知识,并进行现场演示,帮助学员掌握团状花材、线状花材、散点状花材等特殊形态,了解各类花型表达的意境。

今年以来,市妇联以“内强素质、外树形象,提高妇女综合素养”为目标,瞄准妇女需求,整合社会资源,强化精准服务,通过入户走访、集中培训、现场观摩、视频教学等方式,不断提升妇女整体素质和发展能力。持续推进寻找“美丽庭院”创建活动,广泛开展“美丽人家”事迹展播、“好家教好家风”巡讲,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。进行新婚夫妇婚前心理调适以及家庭美德、婚姻法、继承法等相关知识培训,培育和提高婚姻家庭经营能力,倡导和建立团结和睦的新型家庭关系,倡树良好家风,促进社会和谐。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();