四部门组成检查组 “双随机一公开”推进医疗行为规范

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 王青 通讯员 冯少琰 王妍)

近日,市医疗保障局联合市财政局、市卫健局、市场监管局组成检查组,对通过省“双随机、一公开”监管平台抽取的我市1家乡镇卫生院和4家定点零售药店进行了专项检查。

本次检查事项为2019年以来医疗保障基金的使用、医保药品服务行为、药品及器械明码标价、价格欺诈、哄抬价格、药店会计信息质量以及药店非法行医等情况。

为切实维护医保参保群众合法权益,规范医保定点药店从业行为,进一步做好医保管理服务工作,全面落实医保定点药店部门联合“双随机、一公开”监管工作职责,联合检查组提前一次性告知检查对象需准备的全部材料,做到对同一检查对象的现场检查一次完成,实现了“进一次门、查多项事”。

此次随机抽检结束后,各部门按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,将检查结果录入省工作平台并向社会公示,实现执法监管与社会监督的有机结合,进一步提高基金监管执法的公正性、规范性。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();