普通萝卜冒充水果萝卜卖 市民多花冤枉钱,路边摊上受骗

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 李俊男)

入冬以来,萝卜成了大多市民储备的主要食材,很多人都是一筐一筐往家搬,腌咸菜、蘸酱吃、炖着吃、包着吃,基本家家离不开。而近年来,随着物流的发展,人们消费水平的提高,各地、各个品种的水果萝卜纷纷上市,脆甜的口感、饱满的汁水,受到市民喜爱,即使价格比普通萝卜高出了好几倍,还是受到了大家的一致好评。可这里头却藏着“猫腻儿”。

昨天,市民张女士给记者打来电话,说她最近买的“沙窝萝卜”和普通萝卜一个味,辛辣不说,皮厚、肉硬,没办法,只能留着腌咸菜了。张女士来到报社,拿出自己买的“沙窝萝卜”和普通萝卜给记者看,这两种萝卜外表基本一致,切开之后,皮的厚度和汁水也没有什么明显的区别,尝了一口,除了辣还是辣,一点甜味都没有。张女士说,这箱“沙窝萝卜”是她在路边花25元买的,因为家人爱吃生萝卜,她每年都要买上几箱,可今年感觉遇上假的了。张女士当晚回去找的时候,商家已经不见了踪影。“我前几天买了100多斤青萝卜腌咸菜,7毛一斤,这个‘水果萝卜’2.5元一斤,我不如买当地的青萝卜吃呢,花了大价钱,竟然买了些‘假货’,你说闹不闹心。”

据调查,目前市场上的水果萝卜确实很多,产地以天津和潍坊为主。水果萝卜味道清甜、汁水充足,比较清脆,因为品种、产地、运输等原因,价格也就比普通萝卜要贵上一些。一些不良商家就是看到了其中的利润,“利益”熏心,拿普通萝卜冒充水果萝卜进行售卖,进而挣上几倍的利润来欺骗消费者。

本报提醒广大市民,买之前先尝尝,水果萝卜较为清甜,一掰就断;普通萝卜较为辛辣,水分也没有水果萝卜那么多,虽然生吃口感也不错,但是甜味欠佳。还有,买的时候尽量去有营业执照的商家或超市进行购买,以便维权。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();