车陷沙滩又遇涨潮 蛟龙公益应急救援队快速出手助车辆脱困

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-12-01 15:12:59

大小新闻12月1日讯(今日龙口报 记者 张朋堂)

11月29日,一广东牌照的奥迪轿车陷入西城区北部海边的沙滩中无法驶出,而此时潮水渐涨。危急时刻,龙口市蛟龙公益应急救援队6名救援队员迅速集结、合力救援,最终安全助车辆脱险。

当天中午12点多,蛟龙公益应急救援队接到求助信息:有一外地车辆陷入沙窝被困。随后,救援队员姚义彦、刘兆顺、周洪欣、王树青、成涛、成季桓分乘4辆车赶赴现场。当他们按求助者发送的位置信息到达现场后,却发现受困车辆并不在此地。刘兆顺经过对求助人发来的照片进行比对,最终在位于西城区的中海油渤南终端处理厂附近海边找到了求助者。

原来,受困车主张先生是聊城人,在我市东海某小区居住。当天,他开车载着妻子和儿子前往西城游玩,当行至海边沙滩时,张先生的儿子非要他往里进一进。没想到,在海边沙滩处,张先生没刹住车,一下冲进了沙滩里。当他准备掉头时,却发现车子发动后,轮胎只在原地打转,车子在沙滩中越陷越深,动弹不得。

此时,正值涨潮时,张先生的车临近海水一侧的沙子已经湿了,风浪距离车子有三米远,如果再不出来,海水很快就会漫到车胎。而且,当天天气很冷,海边风也很大,张先生的妻子和儿子还在车上避风。焦急的张先生赶忙给一位有越野车的朋友打电话求救。可那位朋友不在龙口,而是帮忙联系了蛟龙公益应急救援队。

在实施救援现场,救援队员告知张先生免责协议,经他同意后,救援队员首先将张先生的妻子和儿子转移到他们的车上防止感冒。随后,6人用铲子将车胎周围的沙子进行了清理,然后又用绞盘牵引,帮助车辆脱困成功。姚义彦告诉记者,当天风急浪高,拖车的时候海水都打到了脸上。

对于救援队的辛苦付出,张先生非常感激:“蛟龙公益应急救援队真是雪中送炭,多亏他们及时出手相助,我们一家才能转危为安。”

张先生还告诉记者,他本人也非常热衷公益,今年年初疫情期间,他筹集了200余副防护口罩送到了烟台高速交警龙口大队,以实际行动向坚守一线的执勤民警致敬。“龙口正能量,传递你我他,希望我也能有机会参加救援队,给更多的人提供帮助。”张先生表示。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();