私自乱收费 超标高收费 又一小区物业被立案调查

来源:今日龙口编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:43

大小新闻11月30日讯(今日龙口报 记者 张朋堂)

近日,市物业专项督查组对管理东方星城小区、涉嫌乱收费的烟台旺基旅游开发有限公司进行立案调查。

市物业专项督查组在检查中发现,烟台旺基旅游开发有限公司在为东方星城小区提供物业服务时,涉嫌违反《山东省物业服务收费管理办法》中车库不得计入物业费的规定,向有车库的住户收取车库物业费;涉嫌违规收取国家已明令取消的装修管理费;涉嫌超政府规定价格收取居民用水费、居民用电费、非居民用电费。同时,督查组在检查中还发现该小区存在卫生清理不及时环境脏乱差、收费公示栏不符合标准、居民乱拉电线、楼道内乱停车辆、空置房政策未进行公示张贴等问题。

针对东方星城乱收费问题,市市场监管局已进行立案调查,对检查出的多收取费用责令企业立即退还。对小区检查出的其它问题,督查组已责令物业公司限期整改。

连日来,市物业专项督查组按照《物业服务行业专项整治工作方案》,围绕服务质量、市场秩序、服务收费、管理执法等4个方面、20项具体问题对物业小区物业企业逐一进行检查。截至11月28日,市物业专项督查组已累计检查小区53个,对涉嫌乱收费的8家物业公司进行了立案调查,并将2家物业公司纳入“灰名单”,1家物业公司纳入“黑名单”。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();