市委宣讲团到下丁家镇、东莱街道宣讲五中全会精神

来源:今日龙口编辑:姜涛发布日期:2020-11-30 16:11:42

大小新闻11月30日讯(今日龙口报 记者 姜淑君 李俊男)

27日,我市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团到下丁家镇、东莱街道进行宣讲。

当天上午,市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长吕孝丁到下丁家镇做宣讲报告。吕孝丁紧扣龙口实际,从充分认识十九届五中全会的重大历史意义,正确看待“十三五”时期取得的决定性成就,精准把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期国家发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面开创现代化强市建设新局面等五个方面,对全会精神进行了阐述和解读。报告会上,吕孝丁和与会人员进行了深刻交流。下丁家镇政府机关干部张晴晴表示:“听了这次宣讲报告后, 我感到非常振奋, 对五中全会有了更加深刻的认识。作为一名基层干部,这次宣讲给我们今后的工作指明了方向,我们将把这些好政策真正落到实处,为老百姓服好务。”

当天下午,在东莱街道办事处会议室,市委宣讲团成员、市政府办公室副主任曲洪顺作党的十九届五中全会精神报告。报告会上,曲洪顺从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,进行了系统宣讲和阐释。通过参加宣讲学习,切实提升了街道广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的热情,东莱街道将进一步总结经验教训,借鉴优秀经验,统筹谋划加快发展,以党的十九届五中全会精神为指引,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量,推进各项工作取得新成就,积极主动融入全市发展大局,担当发展重任。

“基层治理创新,要注重发挥群众的积极性和创造性,希望你们为提升社区治理水平献计出力。”会后,曲洪顺与各社区党总支书记座谈交流,围绕如何加强基层党组织建设、提升社区治理能力、保障改善民生等方面与大家深入交流讨论,积极推动党的十九届五中全会各项决策部署在基层落地生根。“学习五中全会精神,我深切感受到党中央对基层治理创新的高度重视,倍受鼓舞。”街道润新社区党总支书记丁萍表示,在今后的工作中,积极发挥党组织核心引领作用,不断创新社会治理,用党建引领社区治理新标杆,营造出和谐稳定的社区环境。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();